ПОЗОР Сбербанку. Хотел продать золотой слиток, мизерный. (сбербанковский, в идеальном состоянии, с сертификатом.) На Красном,46. мурыжали около часа - операционист послала в кассу, отстояв очередь, выяснилось, что кассир не знала, что это такое и с чем его едят, позвали взрослых:хехе:. С кем-то созванивались, думали, мычали, в результате, выяснилось, что это отделение Сбербанка, золото не покупает, только продает- послали на Серебренниковскую. Там, в кассе, сказали - да,золото покупаем, но взять не могут, т.к. чего то нет (для проверки), и когда будет неизвестно. Из принципа, решил позвонить в справочную Сбербанка , там тоже долго думали, соединяли, повторяли о важности моего звонка,..... но где в Новосибирске делают эту сложнейшую фин.операцию, не знают, посоветовали обратиться к руководству. Я только не понял к Грефу, или на Серебренниковской:хммм:.

Выдержка с сайта Сбербанка:
" Вложение в драгоценные металлы является одним из средств сохранения сбережений. Золото, серебро, платина и палладий обладают высокой ликвидностью и в случае роста мировых цен на драгоценные металлы, такое вложение может потенциально принести дополнительный доход.
Как один из крупнейших участников на российском рынке драгоценных металлов Сбербанк России предлагает своим клиентам воспользоваться услугами по покупке и продаже слитков драгоценных металлов."