В ответ на: И много вы на этом заработали?
Каково соотношение вложений-расходов к годовому доходу?
На хлеб хватает. ) И пиво.

Чтобы всерьёз рассуждать о том, сколько на этом можно заработать, нужны вложения совершенно иного порядка, чем были у нас (мы с товарищем напару вошли в эту сферу летом 2013-го). И это было скорее как техногиковское хобби, но с некоторой надеждой всё-таки, что "выстрелит", и упущенный когда-то по неверию (лично моему) поезд ещё удастся нагнать. Впрочем, без особой надежды на стремительное и сильное обогащение.

А начинали мы с двух видеокарт. Но увеличить активы (назову так) удалось не только "тупо" майнингом - привозили на свой страх и риск редкое оборудование из-за рубежа, перепродавали здесь (уже существенно дороже - спрос!), вкладывали уже намайненные криптоактивы в новое оборудование, пытались "ловить волну" популярных крипто-форков... Ну раз в 8-то первоначальные вложения к концу минувшего года удалось приумножить. :смущ:

Сейчас взяли оборудования самого последнего поколения, а часть средств перевели в вечнозелёную форму, в ожидании ещё более нового поколения. )

А даже если говорить о вложениях миллионных порядков - здесь ведь тоже, вопросов и факторов много... Сколько и к какому сроку удастся "заработать". Модель стала очевидна, чтобы постараться получить максимум прибыли, нужно организовать поставку оборудования в РФ, и отсюда уже продавать покупателям в СНГ. Сильно долго оборудование у себя не держать, месяца 4-6, в зависимости от обстоятельств, достаточно. Оно не лежит мёртвым грузом на складе, а приносит тебе доход в ожидании своего покупателя. Впрочем, за более глубокими консультациями обладателям миллионных активов, которыми они хотели бы увлекательно рискнуть (а риск есть всегда), лучше обращаться ко мне в личной переписке. Предлагал уже на бизнес-форуме где-то свою помощь таким людям, но уже потёрли, видимо...

А... Как... Да... Тьфу!..