1. Ну лишние пара миллиардов например для внешней разведки не помешает. Да и если что то не можешь уничтожить - возглавь это.
2. Система подстраивает сложность генерации биткоинов в зависимости от вычислительной мощности. По сути от вычислительной мощности ничего не зависит? Заложена заранее эмиссия во времени. Сейчас вроде один блок в 10 минут. Решили позже - сложность уменьшили. Решили раньше - сложность увеличили. Кто мешает изменить этот алгоритм? кто гарантирует что систему не поменяют? Сегодня одни правила -завтра другие.
3. Странно что графики повторяют вплоть до контуров. Ведь торги в основном идут парами криптовалют. Одна падает -другая растет.
4. Услуги имелось ввиду в обмене денежными средствами, в торговле. Если майнинг - способ поддержки сети в рабочем состоянии, то что будет когда майниг закончится? поддержка исчезнет?
5. Уже для теста прикупил nem. Заморочено. Казалось бы криптовалюта и блокчейн должны способствовать простоте транзакций. А на деле все жутко долго и цепочка операций очень большая, комиссий до фига.