Мобильная версия форумов
Открыть
НГС.Форум /Бизнес / Бухгалтерам и юристам /

Бесплатные юридические консультации (часть 5)

  • русский колобок

    Сообщений: 90244

    :dedmoroz: да-да, Можно решить задачу с товарным знаком "под задачу" ))) - в окно выгляните! Очередь за услугами видите из ВикторовМарьянычей с РоманСергеичами? нет? Ну и ладно, зато информационный повод тут отметиться. :biggrin: Задачу под задачу :book:

    Бегал в догонялки с ветром босиком до неба, за витком виток. Солнце запускал по следу, где ковал победы русский колобок.

  • guru

    Сообщений: 8514

    В ответ на: Это всего лишь оскал капитализма - ты и твои проблемы не интересны никому.
    в Калифорнии муниципалитет Сан Франциско имел собственную тюрьму, содержание одного ЗэКа стоило $100, иногда нужно было особо опасных вывезти в окружную тюрьму, муниц.бюджет платил в окружную тюрьму $120 за содержание одного ЗэКа.
    В Сан Франциско мэр закрыл тюрьму (у него свой строит.бизнес есть), стали всех зэков возить в окружную тюрьму. Так окружная тюрьма тут же подняла ценник до $500 за одного ЗэКа )))

    Я к тому, что стоимость услуги определяется русской поговоркой: ложка дорога к обеду. Торговые знаки нафиг никому не сдались, пока наше государство не ляжет полностью под иностранный диснейленд. Россия, как оккупированная страна, выплачивает много миллионные контрибуции за товарные знаки.
    Ну а как ляжет, так тогда станет дешевле самому придумать свой квадрат малевича и зарегистрировать его как ТЗ.
    Тогда и ценник на услуги будет конский.

    Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.

  • больше хорошего

    Сообщений: 14607

    Спору нет.
    Я смотрю , как выслуживаются наши конторы по сбору авторских иностранным жителям.
    Каждый придумывает себе место потеплее и пожирнее, в том числе и с куклами-уродами от западных изобретателей. Ещё и спорят-судятся друг с другом, кто правильнее собирает дань в пользу санкционных "друзей".
    У них по этому поводу своя демократия, у нас своя, а , например, у китайцев - совсем другая демократия в авторских правах "до степени смешения". Сделал фото-разобрал -через полгода "это полное смешение" уже продаётся в мире спокойно, принося налоги в бюджет и "новому" изобретателю...

  • junior

    Сообщений: 9

    Уважаемые бухгалтеры! Прошу ответить как мне поступить в следующей ситуации: Пенсионер. Работаю по договору возмездного оказания услуг. Организация, которой я оказываю услуги удерживает с меня, кроме НДФЛ, ещё и налоги в размере 30,2%, хотя не имеет никакого права удерживать налог в фонд социального страхования в размере 3,1% (п.2 ч.3 ст.9 ФЗ №212). Написала в организацию претензию по поводу возврата излишне удержанных процентов. В ответе было указано, что организация находится на общем режиме налогообложения, и что при таком режиме размер страховых взносов составляет 30,2%, тем самым подтвердив, что с меня действительно удерживают этот налог. Фонд социального страхования не ведёт персонифицированный учёт застрахованных физических лиц. Тем самым я не могу доказать, что налоги от моего имени не поступают в этот фонд, а оседают на счетах организации. Посоветуйте, что делать в сложившейся ситуации.

  • guru

    Сообщений: 4419

    Страховые взносы не удерживаются с работника, это не НДФЛ. Их организация перечисляет из своих собственных средств.

    У вас точно не трудовой договор? А то может вы являетесь застрахованным лицом и за вас тоже перечисляются взносы?

    "Все заканчивается на этом свете, рано или поздно" (с)

  • русский колобок

    Сообщений: 90244

    :dnknow: вопрос, по моему скромному мнению, лежит за пределами бухгалтерии и юриспруденции, а является чисто вопросом свободы договорных отношений
    Либо устраивает оплата в 69,8 рублей, тогда без разницы, что обозначен номинал 100 рублей (после удержания НДФЛ), и попытки превратить 69,8 в 72,9 и, тем более, ретроспективно получить N*3,1 бессмысленны. Либо не устраивает эта оплата, тогда перестаём оказывать услуги и 69,8 превращаются в 0,00. А какие суммы и куда они загоняют, чего там включается ими в базу для исчисления, а чего не включается - это уже их заморочки.
    Более детально рассуждать, не видя собственно предмет вопроса в виде текста заключённого "договора возмездного оказания услуг" и переписки - претензии и ответа, не получится.

    Бегал в догонялки с ветром босиком до неба, за витком виток. Солнце запускал по следу, где ковал победы русский колобок.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы:

Читайте нас где удобно