Мобильная версия форумов
Открыть
НГС.Форум /Бизнес / Бухгалтерам и юристам /

"Рамочный" договор поставки...

  • guru

    Сообщений: 4400

    Есть договор поставки 2016 года, по которому поставщик поставляет товар покупателю А согласно заказам по ТОРГ-12.
    Сейчас покупатель А присылает доп.соглашение, по которому к этому договору поставки "присоединяется" на тех же условиях покупатель Б с сегодняшней даты. И поставщик поставляет товар обоим покупателям, но каждый покупатель формирует заявки и платит по своим счетам самостоятельно.
    Это что за "свобода договора"? Какой (тайный) смысл данного доп.соглашения?
    Почему просто покупателю Б не заключить аналогичный договор поставки с поставщиком?

  • junior

    Сообщений: 12

    Не про холидей ли вопрос?) смысл в том что покупатель А и Б вероятно аффилированы, но покупатель Б вероятно пустышка, с которого в случае чего взыскать было бы нечего.

  • activist

    Сообщений: 160

    Если сам договор не содержит условий по такому к нему "присоединению", то поставщик может спокойно отправлять полученное допсоглашение в мусорную корзину.
    Поставщик вправе предложить новому покупателю поставку на иных условиях, отличных от заключенных с покупателем А. Покупатель не вправе решать за поставщика с кем ему работать, ведь не исключено, что у поставщика нет свободного, не распределенного товара, мощности его загружены "под завязку" и т.п. А потому - желает Б работать с этим поставщиком - велком с предложением сотрудничества, обговариваются условия, заключается новый договор...

    Не надо громких слов, они потрясают воздух, но не собеседника

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы:

Читайте нас где удобно