НГС.Форум /Бизнес / Бухгалтерам и юристам /

Форма юр.лица и налогообложения при продажах B2B

  • junior

    Сообщений: 1

    Доброго времени суток.

    Направление деаятельности следующее: продажа неких электронных устройств (дополнительное оборудование для компьютеров, которое устанавливается внутрь системного блока) организациям в количестве 5-200шт за раз. Сами устройства заказываю на заводе, потом самостоятельно их доделываю/переделываю/модернизирую/изменяю. И продаю. Розничной продажи и продажи физ.лицам нет. Оборот в месяц 200-300 т.р. из них чистая прибыль 35-40%.

    Помогите определиться с формой юр.лица (ИП или ООО, может быть патент?) и формой налогообложения. Хочется меньше бумажной волокиты, но не в ущерб уменьшению налогов.

  • member

    Сообщений: 38

    ИП это не юр.лицо. Патент - это тоже не юр.лицо. Патент - это система налогообложения. Возможен только для ИП. А так считать надо, какая система Вам выгоднее. По бумажкам лучше всего патент (меньше всего), но нужно смотреть попадаете ли Вы под патент по виду деятельности.

  • member

    Сообщений: 38

    А так кто Вам что расскажет? Считать нужно или самому или нанимать налогового консультанта.

  • guru

    Сообщений: 5748

    В свое время выбрал ИП, но у меня услуги B2B. Хотя принципиальной разницы не вижу. Мне показалось, что с ООО заморочек побольше.

    УСН 15% (берется с разницы доходы - расходы) наверное удачно было бы, но тут придется расходы подтверждать.По поводу бумажной волокиты, вроде как каждый квартал "сдаваться", но не уверен точно. Поправят если вдруг ошибаюсь.

    УСН 6% ( берется со всех денег, которые поступают на счет). Раз в год декларацию сдаю и в общем то вроде все.

    Патент? А какой вид деятельности в перечне выбрать? Что в договоре с контрагентом будете писать? Если под какой нибудь вид деятельности из списка сможете подогнать, то почему бы и нет. Здесь вообще относительно просто: купил патент(читай заплатил налог) и работай, голову не грей.

    Но: во всех случаях ИП платит фиксы в ПФР и ФОМС, они каждый год подрастают и на сегодняшний день составляют в общем 32385 рублей и если в первых двух случаях налог можно уменьшить на эту сумму, то на патенте такой возможности нет. То есть и налог заплатишь, и фиксы.
    В общем все надо считать.

    Так же с патентом есть один интересный момент: если при регистрации ИП заявлять только патентную систему налогообложения, то в случае потери права применять ПСН, Вы "слетите" на ОСНО. Поэтому лучше заявить УСН и купить патент и по УСН нулевки раз в год сдавать(вроде тоже ничего не напутал)

    Если вдруг в последствии понадобиться ООО, то можно будет реализовать схему ООО под управлением ИП и как минимум снизить налоговую нагрузку. Может быть кто нибудь захочет подробней расписать все плюсы и минусы такого варианта. Я особо пока не вникал, хотя рассматриваю этот вариант для себя

    Если вы столкнулись с тем, что задачу выполнить невозможно, то давайте её тем, кто об этом не знает
    Чем проще,тем эффективней

    Исправлено пользователем седов (13.07.18 12:54)

  • member

    Сообщений: 58

    В ответ на: УСН 15% (берется с разницы доходы - расходы) наверное удачно было бы, но тут придется расходы подтверждать.По поводу бумажной волокиты, вроде как каждый квартал "сдаваться", но не уверен точно. Поправят если вдруг ошибаюсь.
    Поправляю- сдавать 1 раз в год, это платить надо регулярно

  • veteran

    Сообщений: 1284

    Если у вас есть конкуренты - при прочих равных - большинство ваших контрагентов предпочтет купить тот же товар с НДС...
    Хотя... если одному контрагенту идет продажа на 1000 рублей - то пофиг...
    Но если ж одна сделка на 300 тыс., бухи контрагента будут ныть про НДС...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы:

Читайте нас где удобно