Мобильная версия форумов
Открыть
НГС.Форум /Бизнес / Бухгалтерам и юристам /

если сестра на ПМЖ в Израиле присылает деньги. Как доказать родство

  • veteran

    Сообщений: 1062

    Родная сестра постоянно живет в Израиле и иногда присылает доллары через банк. Знаю, что такие деньги не облагаются налогом 13%. Но как налоговой доказать, что она тебе родная сестра.Нужно ли из Израиля справки и дадут ли все необходимые документы мне в России, где сестра родилась и только в 40 лет переехала в Израиль. Ксерокопию свидетельства о рождении сестра может прислать.

    Лучше сделать и пожалеть об этом, чем пожалеть о том, что не сделал

  • old hamster

    Сообщений: 21399

    Мне периодически присылают деньги на карту совершенно незнакомые люди, в том числе из Казахстана, и я ни разу не платил никаких налогов с них и никто не спрашивал даже... Это точно нужно делать? Или только когда из Израиля?

    Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

  • guru

    Сообщений: 4400

    отписал в личку

  • guru

    Сообщений: 4955

    В ответ на: Родная сестра постоянно живет в Израиле и иногда присылает доллары через банк. Знаю, что такие деньги не облагаются налогом 13%. Но как налоговой доказать, что она тебе родная сестра.
    А зачем доказывать что это родная сестра? Любые денежные подарки между любыми физлицами не облагаются НДФЛ (п. 18.1 ст. 217 НК РФ).

    Формулировка пункта максимально корявая, это даже чиновники признают. Поэтому есть еще и официальное разъяснение от контролирующего органа - Письмо ФНС РФ от 10 июля 2012 г. N ЕД-4-3/11325@ (предпоследний абзац)

    А кто Вас просит доказать что это родная сестра?

    Уроки налоговой схемотехники

  • veteran

    Сообщений: 1062

    В ответ на: А кто Вас просит доказать что это родная сестра?
    Пока никто не просит. Но вдруг налоговая пристанет. Поэтому интересуюсь. Пока вижу, что никого из форумчан налоговая не тревожила. Сам я, конечно, к н ней обращаться не буду.

    Лучше сделать и пожалеть об этом, чем пожалеть о том, что не сделал

  • guru

    Сообщений: 4955

    В ответ на: Пока никто не просит. Но вдруг налоговая пристанет.
    Ну вы не к тому готовитесь. Если и пристанет налоговая, то не с целью выяснить родство, а с целью убедиться что данный доход не от предпринимательской деятельности.

    Например, если у Вас есть страничка в Инстаграмме, через которую Вы продаете, скажем, вязанные детские шапочки, то легко могут подумать, что вот эти регулярные переводы осуществляются за покупку товара. И в данном случае уже не важно что это родная сестра. Накидают Вам помимо НДФЛа еще и НДС.:миг:

    Уроки налоговой схемотехники

  • veteran

    Сообщений: 1062

    Всем спасибо за ответы на мой вопрос.Буду разбираться.

    Лучше сделать и пожалеть об этом, чем пожалеть о том, что не сделал

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы:

Читайте нас где удобно