Мобильная версия форумов
Открыть
НГС.Форум /Бизнес / Кредитование /

Может ли неофициально работающий получить кредит?

  • Рыжинка

    Сообщений: 69198

    Существуют ли такие банки, которые дают кредиты подобной категории граждан? Микрофинансовые организации не интересуют.

    Не имею отношения ни к каким сборам средств в помощь мне, не иницировала их и не давала своего разрешения. Я и мои родные здоровы. Нужна помощь только в поиске работы.

  • expert

    Сообщений: 13788

    Запросто! Приходите в банк вечерком, найдите в 2гис небольшую конторку, и расскажите банку что там работаете ) 99% никто проверять не будет.
    Способ неоднократно проверен мной лично )

    Чип-тюнинг

  • guru

    Сообщений: 5844

    Зато если допустить просрочку по такому кредиту, то могут всё-таки проверить, и тогда:

    УК РФ Статья 159.1. Мошенничество в сфере кредитования

    1. Мошенничество в сфере кредитования, то есть хищение денежных средств заемщиком путем представления банку или иному кредитору заведомо ложных и (или) недостоверных сведений, -
    наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев.

  • veteran

    Сообщений: 1698

    Спорное утверждение.
    Из комментариев к этой статье -
    8. Субъективная сторона — прямой, конкретизированный умысел. О наличии умысла, направленного на мошенничество в сфере кредитования, могут свидетельствовать, в частности, заведомое отсутствие у лица реальной финансовой возможности исполнить обязательство, использование им фиктивных уставных документов, фальшивых гарантийных писем, сокрытие информации о наличии задолженностей и залогов имущества, создание лжепредприятий, выступающих в качестве одной из сторон в сделке.
    9. Перечисленные обстоятельства сами по себе не обязательно свидетельствуют о наличии мошенничества в сфере кредитования, в каждом конкретном случае должно быть достоверно установлено, что лицо, совершившее определенные действия, заведомо не намеревалось исполнять обязательства заемщика.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы:

Читайте нас где удобно