Читал, т.к. есть ненавязчивое желание в свободное время, свободными деньгами попробовать поиграться на биржах бумаг или валютных. В свободное время? А много у вас этого свободного времени? И откуда оно берется это свободное время у вас? Есть семья, работа, или вы одиночка и безработный?

Только, вы либо сами не совсем правильно понимаете этот процесс, либо специально людей чрезмерно упрощённо и позитивно настроенных пытаетесь вовлечь в свою игру.
Ваш вывод как минимум странен. Ну с чего вы это решили? Каков ваш опыт, что бы быть экспертом. А если вы не эксперт, то заявление без аргументов-пустая болтовня.

Каждый взрослый, образованный, достигший определённых успехов в бизнесе человек понимает, что не было, нет и не будет моделей бизнеса которые не могут однажды и с последствиями "сломаться", логик.
Ну мистер очевидность, вы здесь попытались сказать всем известный постулат. Да конечно, что и в этой и в другой модели бизнеса всегда есть риски, которые мы не можем учесть. Я про бизнес все таки немного знаю. Моя концепция - относиться к бизнесу как к живому существу. В личку я вам скинул ссылку на другой форум, где я эту концепцию подробно описываю. В создании данной модели я пытаюсь использовать именно эти принципы.
Я считаю, что полноценный бизнес может родиться только у полноценной команды.
Чем бизнес полноценнее, тем больше у него шансов на выживание.
См личку-читайте тот форум. Здесь слегка другая тема.