а всё-таки больше по знаниям и умениям.Умение=знание + практика. Так замечание автора данной темы

Одним из минусов, предлагаемой автором теории, вижу как раз проблему создания однородной, качественной команды,Согласен, одно из самых сложных в любом бизнесе-создание полноценной команды. Однородная не правильное слово. Команда не может и не должна быть однородна. Знаете одно из важных в этой модели - стратегия, которую может узнать и запрактиковать почти любой средний человек. Тут не нужны гении. Вы бы это поняли пройдя те шаги, что я рекомендовал выше. Так что нужны базовые средние возможности человека + небольшой кэш в свободном доступе что бы начать бизнес.

т.к. только наличие нужной суммы денег не может определять базовые способности человека, коммуникабельность, обучаемость, порядочность, готовность к командной работе, его желание сегодня и настроение на продолжение совместного бизнеса завтра...Порядочность - вроде бы организационная форма, которая стоит на первом месте среди других рассматриваемых не требует уж такой большой порядочности. Так то и средней хватит. Обучаемость - никто не войдет в 5ку пока не сдаст и не защитит теорию (концепцию) и длительную проторговку (практику в смеси с теорией). А это без обучаемости никак не выйдет. Все это выше так или иначе прописано. Вы правда прочитали весь топик?

Получается, будет единственный мотиватор - риск потерять собственные деньги или их же приумножить.Мотивы не только деньги. Вы наверное не заметили, что модель позволяет работать один день в неделю, а зарабатывать также ка если бы сам торговал такой же суммой каждый день. Это обратная сторона свободы-экономической свободы. Если все получается и заработок устраивает зачем это менять? Да и что поменяется? Торгуешь также, теми же деньгами, но каждый день. В чем кайф то? В этом и есть объединяющая идея - работать меньше а зарабатывать больше.


чтобы они не разбежались на создание собственных "филиалов". Это тоже надо учитывать, находить решение, документально закреплять, контролировать.Дык это ж понятно как два пальца. Не нужно никаких документов. Просто есть понятие о развитии данной модели с ее некой капитализацией. Само развитие привяжет 5ку к первому созданному предприятию. Здесь я не показываю механизм этого развития, пока это ноу хау для тех кто будет участвовать в бизнесе. Законов диверсификации никто не отменял.
Кроме этого я вполне допускаю текучку, особенно на первом этапе.
Такова судьба любого бизнеса и эта модель не исключение.