Почитав предложение топикстартера, решил снова зарегиться что бы высказать свое мнение.

1. Вначале мне идея чем-то понравилась в плане того что автор предлагает какой-то кипишь , как альтернатива сидению у компьютера. Хотя я сам перерос уже тот этап когда надо ходить на работу в ущерб биржевой торговле. Ибо заработанное за квартал кормит меня как минимум год. И тут я вроде как могу распределить расходы.
Но! Разумеется я хочу ничего не делать и получать деньги. Но так не бывает. Прибыль она соразмерна либо твоему физическому труду либо твоему опыту. Если нет ни того ни другого то дело плохо.
Что же предлагает автор? Быстро набраться опыта (у него на этот счет есть тайные методики) и перейти как раз в фазу "работать один день в неделю".

Мой личный 9-то летний опыт трейдера говорит о том, что данное предприятие в том виде в котором оно описано имеет все шансы на пустую затею.


Объясню.

а) Причина создания группы какая? Нет времени сидеть у компа! Вы серьезно? То есть вы хотите из 100 т.р. сделать миллион года через 2 и подходите к этому делу вот так вот...С такой БЕШЕНОЙ доходностью (как вы считаете она неизбежна) вы хотите еще и на работу ходить?? Ну и ну. Давайте или крестик снимем или трусы наденем как говорится. А проще говоря определимся - либо мы делаем деньги, либо они иногда падают с неба. Когда падают а когда не падают. То есть есть вопросы по мотивации.



б) Торговые системы. Как торгует группа? Есть система? Откуда она взялась? Все ее поддерживают? Или мы полагаемся на чудесные методики , взятые откуда-то? Тут вопросы бесконечны.. Я не услышал пока внятного здравого способа выбора системы по которой будет торговать группа. А это по сути главное в теме.

И не надо ссылаться что все за нас сделал Саша Резвяков, это не так. Насколько я смотрел бесплатности Резвякова, Он действительно просто объясняет смещение вероятности и я на 100% торгую как он. Но я не видел его системы . То есть точных точек входа и выхода. Дайте ссылку если вы найдете. А если найдете то можете переходить к пункту (в) ниже.
То есть есть вопросы по выбору системы торговли

в) Торговать по очереди? вытекает из пункта (а). Если система формализована то нужно писать робота. Может ТС не писал роботов и не доверяет им? Может. Я писал. Это несложно и может быть достаточно надежно. На крайняк нанимается мальчик для слежения. Это же очевидно. А Если не формализована, то.....даже не знаю.....по моему это к драке!)) Вы предполагаете что если каждый из 5 человек на исторических графиках покажет что он компетентен управлять общим капиталом, то на реальных деньгах драки не будет??
То есть это вопрос формализации алгоритмов

Как можно данный проект все же сделать бизнесом? Надо думать.
Но я вам скажу во что превратится этот проект. Вы все пятеро будете каждый день собираться и что-то обсуждать!) И в терминалы пялиться как и раньше каждый день!)) Потому что ваш опыт исследователя пока еще не насыщен. У Резвякова насыщен. Ему уже не хочется торговать. Ему хочется машинку настроить и всё.
Вот и вам надо прекратить эти эксперименты с "проторговкой" и т.п. Понять ( а если уже поняли то просто взять за основу) откуда берется прибыль и настроить машинку. А потом решить нужны ли вам будут эти 4 дополнительных человека.


Пока всё.

Если не хочешь терять деньги, прекрати поступать как те, кто их теряет!