Прежде, чем конкретизировать свое предложение, свою идею, я бы хотел сначала погрузиться в тему, посвященную минусам и плюсам традиционного бизнеса.

Многие мечтают об успешном бизнесе, своем заводике, на котором работают сотни подчиненных, о дивидендах, которые каждый месяц перечисляют на карту. Эти люди иногда или часто представляют себе такой бизнес, когда можно уже не думать, что бы каждый день ходить на работу. Они считают что такой бизнес даст им экономическую и физическую свободу.
К сожалению это иллюзии.
Любой, а тем более успешный бизнес, если он вырастает до уровня среднего, всегда подвержен существенным внутренним и внешним рискам.

Я попытаюсь собрать в кучу минусы и плюсы успешного бизнеса среднего уровня.
Плюсы
1. Чистый доход предпринимателя может составлять суммы от нескольких до десятков миллион в год.
2. Есть много подчиненных, которые могут облегчать жизнь не только бизнесу, но и его хозяину. Но правда тогда и бизнес начинает страдать.

Минусы
1. Чтобы начать такой бизнес нужно не только наличие таланта у предприниматели, но в идеале нужно еще и везение. Здесь намного труднее найти какое либо смещение вероятностей в твою сторону.
2. Обязательно нужен начальный капитал. Иначе старт будет тяжелым и длинным и обычно такой длинный первый этап приводит к полному крах начинания.
3. Для поддержания развития бизнеса потребуется долгая кредитная поддержка, при отрицательном платежном балансе, а значит нужно огромное терпение.
4. Если бизнес организует команда, то это облегчает развитие на первом этапе, но потом надо особенно опасаться именно своих партнеров, т.к. в процессе развития бизнеса часто возникают моменты деления портфелей и смены ролей в команде.
5. Если бизнес состоялся, то он постоянно требует развития, т.к. вокруг как грибы растут конкуренты. Часто такое развитие, если оно успешно базируется на одной определенной личности, и если что нибудь с ней случается, то и бизнес может загнуться.
6. Если бизнес успешен, то он становиться заметным власть придержавшим, и возникает риск отъема бизнес.
7. Наличие на балансе производственных мощностей, а также массы подчиненного персонала, приводит к необходимости постоянных забот о об этом ресурсе, который в периоды внешних кризисных явлений часто приводит к гибели предприятия. Во всяком случае такой навес заставляет предпринимателя быть привязанным к своему имуществу, не спасть по ночам и принимать успокаювающие препараты.
8. Внешние кризисы как правило являются существенным риском для традиционного бизнеса, как мелкого так и покрупнее.

Исправлено пользователем Logik888 (30.08.16 14:03)