Этот бизнес называется колхоз –ванька-манька-да-буренка, когда больше 3-х в кучу собирается, тогда и расстаскивают как рак-да-щука депо в разные стороны, это уже проходили, уже есть опыт. Пошарьтесь по подобным форумам, зайдите в тематически группы в соц.сетях, все это как весна, лето, осень.., ежегодно…
Саломон, давайте не будем всех красить одним и тем же маслом. Собрать правильную команду а не колхоз не просто, но возможно. Не каждый сможет стать участником команды.
Так для слова, я создавал традиционный бизнес вместе с командой, прошел много этапов, заработал прилично денег. Сейчас этот бизнес имеет очень серьезный оборот и является средним. Поэтому хоть как то создавать команды я знаю. И это не будет колхозом.

Сравнили тоже. Тут Саломон не трудодни, а деньги, причем нормальные. Так что это скорее завод по выпуску прибыли, а не колхоз.

Сама деверсификация, как варинат, вроде ни чо, только практика показывает…
Я не хочу Соломон умножать Вашу практику на ноль. Но Вы наверное согласитесь, что Ваша практика не последняя инстанция истины. Есть и другая практика. Наиболее подходящий вариант практики - те самые черепашки. Там есть что похожее, но не совсем.

Собрать разные торговые счета в один портфель для управления тоже не плохо, но, это уже для внешнего, а так внутри колхоза - на кой мне чужие затраты, если я удалец, зачем мне твое рыло кормить?

Я бы перефразировал бы Ваш вопрос - зачем нужно собираться в команду. Можно ведь и одному торговать. Нахрен мне мол партнерство. Вот на этот конструктивный вопрос я попытаюсь ответить в следующих постах.

Поэтому этот бизнес полюбому должен ориентировать в будущем на инвестиции со стороны, тогда он может сплотить некоторых членов этого колхоза на адекватные действия.Ваш Вывод не логичный. Нет цепочки логики, что бы сдать такой вывод. Хотя такая концепция имеет право на жизнь, но обладает определенными минусами. Если будет на то время и мое желании, ниже я эти минусы попытаюсь прописать.

Зачем воздух по сторонам гонять, однотипные темы заводить, потом сливать всем вместе. Вы на демке сначала хоть вместе потренируйтесь. Есть система проверки своих знаний. Также эта система помогает обучиться торговать. Называется проторговка на исторических данных. Такая проторговка с комментариями ведется на отдельном сайте. Так что каждый может это делать с поддержкой от сайта. На сайте также выложен бесплатно детальный алгоритм по данной торговой системе. Так что речь идет не о проверке на демо терминале, а тренировки своей внимательности и реакции на разные сигналы, что делать.
Кстати, Саломон, вы пользовались демо квиком? Он очень криво дает демо котировки. Или какой демо терминал вы предлагаете?

Давайте эксперемент публичный проведем, но, все члены «колхоза» до поры до времени останутся анонимами. Да и в дальнейшем, не стоит пиариться, лишь только для решения организационных вопросов внутри можно познакомиться. Этот вопрос не понял. Вы все про демо? Тогда смотрите повыше. Саломон, здесь никто не принуждает Вас вступать в Колхоз. Не верите, не понимаете такого подхода, и так много зарабатываете, и так у вас все нормально получается, тогда вы из тех, кому не нужен такой подход.

Эксперимент допустим в таком формате:

1.Объединиться вокруг одной стратежки конечно забавно, можно разговаривать на одном языке, но, порой мы видим одно и тоже, но каждый по разному, и не стратежка приносит деньги, а практика, опыт и навыки, поэтому ТС пока можно упустить;
Любой, желающий попасть в группу, предоставляет свое резюме, заполняет определенную анкету (в разработке). Желающий попасть в группу проходит все этапы освоения стратегии (см. в предыдущих постах). Далее претендент делает проторговку с ведением журнала сделок в строго определенном формате. Сдает эту проторговку - и если в ней нет ошибок - принимается в группу. Есть ошибки - мы их разбираем, он проходит снова обучение, снова делает проторговку - - снова проверка. Если три раза не получилось правильно проторговать - претендент отклоняется от приема в группу. Как видите Соломон, все здесь объективно и жестко. В такой технологии по разному понимать не получиться.
Что касается что забавно, то уже писал, что эта стратегия:
1. Рабочая
2. Действующая на разных рынках десятки лет
3. Концептуально показана в ютубе в большом и хорошем объеме.
4. Детально показана на сайте.
5. Обеспечена поддержкой для трейдеров, торгующих по данной стратегии, как в инете, так и в реале.
6. Высокодоходна.
Соломон, есть у Вас еще какой нибудь забавный вариант подобной стратегии?

2.Открыт счет на демке в альпари, сервер Alpari-Demo, логин в MetaTrader: 11343687, пароль: tq2zjwg, (investor: 7pbyyab)
3.На счете 5000 воздушных, 5 участников проекта, каждый выбирает себе инструмент и столбит его открытим (без стоп, без тейк) небольши лотом 0,01, если ордер открыт, значит он кем то занят (на участника-одна пара), значит участник и пара определилась, так до 5 пар;
4.Мани-мани простой, работаем лотом 0,2 (тут уже со стоп-лосом) только в + , пока не удовоим депозит, если инструмент сливает 30%, счет блокируется на время путем смены торгового пароля, который передается модератором успешным управляющим;
5.Через неделю сливному управляющему дается 2-я попытка и если он сливает в объеме 50% (5000/5=1000, 50% от 1000=500$), то колхоз прощается с буренкой, а 500$ (даже в случае рального счета) остаются на счете в качестве штрафа за необнадегу.
6.Сегодня 30.08.2016-среда, осталось 2,5 торговых суток, разбираем инструменты, в понедельник стучимся в личку за новым торговым паролем, а будущие инвесторы пусть подглядывают через инвесторский пароль
.А ну ясно - вы про форекс. Форекс мне понятен, но здесь не рассматривается.
Стратегия, используемая для моей модели бизнеса предполагает торговлю в Квике, а также использование яндекс директа. Метотрейдер в даном случае не рассматривается.
Кстати Соломон, я уже выше писал, что мы говорим о стратегии на фьючерсе РТС.

PS: Если этот эксперимент окажется не удачным, тогда зачем вообще пыль поднимать, темы по инету дублировать?Как я писал выше, что нет смысла проверять на демке стратегию, когда срок получения прибылей измеряется месяцами. Для измерения этой стратегии следует применять так называемые проторговки. С помощью проторговки вы сможете за короткое время и причем в удобное для вас, прторговать один, два, три и больше фьючерсов, при этом регистрируя данные в определенном журнале. Проторговка ведется на реальных, хоть и истроических котировках и строго по стратегии. Если у Вас не получится "заработать" на проторговке, нечего и думать. что бы лезть на рынок. С другой строны, что если Ваша проторговка скажем на 10 фьючерсов (10 кварталов) показывает хорошие результаты, только тогда и можно начать использовать ее на реальных деньгах.