Я не буду приводить подробности и давать ссылки. Это самостоятельно.
По стратегиям. Например пересечение ценой скользящей средней)) Стратегии более ста лет! И она до сих пор актуальна и проработана по самые "помидоры". Есть масса трейдеров её использующих.
Или стратегия "купи и держи". Чем плоха? Ну и т.д. до бесконечности. Но ни у одной из них нет явного преимущества перед другой или перед рынком. Это факт. И при чём тут известные личности? Нет авторитетов.

"Купи и держи" приближена чем то к стратегии о которой я говорю (пишу). Но только не всегда купи и держи, так как написано в стратегии. Короче есть четкие точки входа, четкие точки выхода, четкие понятия когда не надо торговать и тд и тп.
Повторюсь, много кого есть на этом свете. Но много кто хочет торговать и долго не может осваивать ту или иную стратегию. Повторюсь нет такой вот доступной для пониманию и обучения стратегии как та, которую я беру для основы моей модели бизнеса

Всё это очень смело, но малореально в долгосрочной перспективе. Может быть удачный год, а за ним серия неудачных. Прям ооочень не удачных, до полного банкротства счёта.(((Эти результаты показа проторговка 2013-2015, а также проторговки 2012, и 2016 также показывают. Каждый год на российской фондовой площадке ФОРТС по фьбючерсу на индекс РТС мы увидим около десяти, а часто и в большем кол-ве, многодневных свечей, идущих в одну сторону. Стратегия позволяет брать прибыль на этих движениях.
В один год эти движения могут составляет 10-15 тыс пунктов, в другой 5-10 тыс пунктов. Не важно. Главное взять львиную часть этого движения. Вот это как раз и позволяет эта стратегия.
Кроме того, я уже упоминал, что прибыль вся не снимается со счета, а только 50%. Значит капитал увеличивается. В этом случае возникает эффект сложного процента.

Эти результаты, вы можете бесплатно увидеть на сайте. Если хотите, то в личку я скину Вам ссылку на этот сайт. Только вот что я думаю Призрак биржи: Вам это скорее всего не нужно. Вы из тех кто и сам уже зарабатывает и не имеет необходимости с кем то совместно партнерствовать.

Да и говоря про деньги я имел ввиду не предполагаемый профит от торговли. Деньги должны быть заложены в саму идею бизнеса. Простой пример. Так нелюбимое всеми ДУ или ПИФ. Вот это бизнес на трейдинге. Не зависимо от результата, плата за управление берётся всегда. Это и есть ИДЕЯ бизнеса. Всё остальное-клуб по интересам))Ваш пример - это пример одной из форм традиционного бизнеса на трейдинге. Оно что запрещает изобретать какие то другие модели? Клуб по интересам, который вносит от каждого капитал и зарабатывает десятки миллионов на небольших вложениях? Не смешите. Когда такие деньги - это уже бизнес. А вообще то Призрак самый серьезный бизнес зачастую возникает как клуб по интересам.

Не нужно быть крутым, что бы начать зарабатывать. Есть масса различных способов заработать на рынке, для разных людей.Я бы перефразировал бы Ваш вопрос, также как и у предыдущего автора топика-г-на Сломона - Вы имеете ввиду наверное - зачем нужно собираться в команду. Можно ведь и одному торговать. Нахрен мне мол партнерство. Вот на этот конструктивный вопрос я попытаюсь ответить в следующих постах