Действительно, ту формулу, что я здесь озвучил пару раз, о том, что мол хочу работать один день в неделю и получать кучу бабла, нельзя, ненужно и как-то слишком уж примитивно воспринимать буквально.
У немолчаливого (слава богу) народа возникают вопросы, сомнения, скептицизм. Некоторые даже прибегают к аллегориям из старых сказок, рассказывающих про то, как лень спасла дурака.
И правда, именно лень всегда двигала прогресс этого мира. Но это лишь одна из сторон той простой, но очень объемной формулы, что я чуть ранее озвучил.
На самом деле правила той модели бизнеса, что я здесь пытаюсь продвинуть, предполагают, что в те дни, когда ты не сидишь у компьютера, желая не пропустить ни одного сигнала по входу в сделку на большую многодневную волну, ты также обязан совершать некоторые действия по данному бизнесу, а именно – делать проторговку исторических данных, благо, что сейчас такую возможность предоставляет Альфа дерект последнего поколения.
Также необходимо проводить каждую субботу совещания по разбору торгов предыдущей недели, разбору недельных проторговок, выявления ошибок с целью их дальнейших устранений. В этом смысле, та модель бизнеса, что я предлагаю, при наличии этих и других правил создает само организующуюся систему, которая, пусть не сразу, но с течением небольшого количества времени, заставит каждого участника группы, торговать строго в соответствии с требованиями стратегии.
Это тоже работа. И она должна производится каждым участником команды в те дни, когда он не торгует общим депозитом. Это позволяет не только не снижать уровень компетенции, но и совершенствовать навыки торговли.
Это еще одна сторона, той простой формулы, которая на самом деле очень объемна, и что бы осветить ее с разных сторон, я боюсь у меня здесь не времени, не сил может не хватить.
Далее, скорее всего, благодаря скептицизму окружения, которое считает эту идею иеретичной и смешной, можно считать, что идея вполне себе достойна, так вот благодаря этому скептицизму, вряд ли мы сможем собрать группу больше 3х человек. Но и этого достаточно. Достаточно даже двоих, но все нюансы такая неполноценная модель к сожалению, не закроет.
Эти нюансы я отражу в другом посте, чуть позже, отвечая на вопрос:
«Зачем нужно собираться в команду. Можно ведь и одному торговать. Нахрен мне мол партнерство.»
Позже, если у нас все получится, через пару лет, когда мы покажем сообществу наши результаты, то последователей появятся больше, но вход в наше партнерство будет стоить уже несколько дороже.
Далее:
Полноценное участие в торгах один «день», а точнее всю сессию, хотя далеко не всегда, может позволить заниматься в другие дни чем-то еще, кроме этой работы.
Можно работать на другой работе, например, если пока – особенно на первом этапе, дохода от трейдинга не будет хватать.
Или если у тебя есть подушка в несколько свободных лямов на счету, то можно заниматься своей семьей, если она у тебя есть. Знаете, я практически всю жизнь в той или иной роли занимался традиционным бизнесом, при этом отдаваясь ему практически целиком. И это приводило часто к тому, что страдала семья. Хватит. Пора исправлять это положение. Надеюсь это еще не поздно.
При таком навесе свободных денег, торгуя «активно» один день, ты можешь заниматься своим хобби, заниматься спортом, ну если уж так привязан к рынку своим трудоголизмом – торгуй на другом отдельном счете, хоть по этой стратегии, хоть по линиям фибоначи или на пересечении двух МА, или там Мартингейлом. Никто ж не запрещает тебе в полный 100% рост использовать свой могучий нерастраченный потенциал.
Скорее всего это еще не все стороны той упрощенной формулы, что я предлагаю местному народу:

1. Работать один день в неделю.
2. Вложить всего 100 000 руб.
Через два года положить в карман несколько сотен тысяч рублей, а на конец третьего миллион или два.

Присоединяйтесь.