«Зачем нужно собираться в команду. Можно ведь и одному торговать. Нахрен мне мол партнерство.»

Вопрос каверзный и конкретный. Ну что ж есть и конкретный ответ.

Друзья, коллеги, трейдеры, Вы возможно просто не представляете, что такое торговать одному по той стратегии, успешной стратегии, которую я взял на базу этой модели бизнеса.

Так вот по той стратегии, которую я взял в базу - между успешными сделками - проходят знаете сколько дней?
Недели!!!
Бывает 20 дней, бывает 50, и бывает более 100.

Т.е. неделями ты сидишь перед компом и фильтруешь, когда не надо входить в сделку.
Неделями ты иногда входишь, но получаешь при этом либо стоп-лосс, либо так называемый безубыток.
Если ты торгуешь аккурат по стратегии - а это при таком раскладе очень сложно - не пропуская ни одного правильного сигнала, тебе придется сидеть перед компом, иначе можно пропустить ту самую успешную сделку, ради которой ты здесь тратишь свое драгоценное время.
Кроме этого торговля строго по стратегии приводит соотношение между стопами и безубытками, в пользу последних.
При строгом следовании правилам безубытков должно быть раза в два больше, чем убыточных сделок, что упрощает жизнь между успешными сделками.

Далее
Иной квартал (а именно столько живет каждый фьючерс) ты при таком терпении можешь заработать только процентов 6,а другой уже нарваться на сделку и получить более 100%. Представьте, что вам не повезло, и вы попали на не успешный квартал, тогда непрерывное сидение перед компом и щипание неприятных стопов, да и безубытков может напрочь порвать ваш интерес к этому делу, особенно. если вы в одиночестве и вам не с кем разделить свое терпение и свой пока еще временный неуспех.

Вот плохая сторона успешной стратегии. Каждый день вам нужно концентрировать свое внимание, при этом чаще всего сделок не будет. Хорошая стратегия эта та, которая способна убрать все лишние отрицательные сделки.
Вы хотите каждый день так работать?
Я - нет.
Далее
Итак - ты неделями работаешь в одиночку, не получая дохода. Работая так, тебе не на что жить, если как я писал ранее на счету в банке у тебя нет необходимой для жизни денежной подушки.
Так проходит один, а то и другой квартал.
По стратегии положено снимать 50% прибыли, но и эти 50% от первых прибылей могут не позволить прокормить себя и свою семью на ближайшие месяцы.
Тем более что не рекомендуется начинать с больших сумм - типа 1 млн руб. А может такой суммы у начинающего и вовсе нет. Начинающим следует начинать (простите за тафтологию) с меньших сумм, постепенно накачивая свои трейдерские мышцы и приучая глаза и психику к определенного уровня убыткам, а тем паче прибылям.
Т.е. даже, если у тебя есть те самые лишние миллионы - не стоит сразу начинать с них, да еще и в одиночку.

Если ты работаешь, постоянно занять на какой-то своей работе, не связанной с биржевой торговлей: ты кладовщик, или менеджер, или там консультант, или предприниматель, и тд и тп, то практически нельзя заработать на этой стратегии торгуя индивидуально. Точнее очень и очень сложно.
Есть конечно исключения. Тот, кто попал быстро на успешную сделку и взял сразу хорошую прибыль и при этом правильно по стратегии, понимая, что он делает. Тот, кто от природы дисциплинирован и адекватен на 100%. Они смогут торговать полностью автономно.
Таких не мало, а очень мало.
Нижний порог, с которого лучше начинать торговлю по данной базовой стратегии, хотя бы 300 000 руб. Это позволяет заходить ощутимым объемом и более корректно ощущать терпимое психологическое воздействие.

Даже если убрать все эти минусы торговли в одиночку, что плохого в том, что я могу работать один день в неделю (не совсем конечно так-см. пост выше), но зарабатывать также, как если бы торговал в одиночку каждый день.

Именно это позволяет предлагаемая мною модель бизнеса.

По предлагаемой мною модели каждый из участников полноценно работает только часть недели, и тратит свою субботу на разбор полетов. Если участников наберется пятеро, то значит количество дней в неделю, обязательных к полноценной работе на одного участника в этой модели бизнеса -всего один. Опять же и день может быть не полным. Например, если за день было совершено две сделки с убытком – больше не торгуем. Если сделано 4 сделки – безубытки и там один убыток – также не торгуем. Если до вечерней сессии не было сделок. То после уже не торгуем.
Но если к вечерней сессии налило прибыль – то уже надо принимать решение о переносе позиции в конце сессии – в 23:35 мск.
Остальные дни, особенно на первом этапе развития, можно где-то в другом месте обеспечивать себе доход. Либо заниматься чем ни будь еще - семьей, например, другими аспектами своей жизни. Хотя в такие «свободные» дни, как я уже писал, все равно необходимо делать одну проторговку прошлых периодов.

Когда бизнес разовьется - скорее всего не раньше, чем 12-24 месяцев, и уровень дохода от бизнеса будет уже достаточным для того что бы больше нигде не работать, то я не думаю, что эта модель распадется, т.к. привлекательным остается все равно тот момент, что не нужно каждый день сидеть перед компом.
При развитии этого бизнеса уже может не существовать привязка к одному месту, офису, компу.
Тогда та модель бизнеса, которую я здесь пропагандирую покажет другие свои весьма позитивные стороны.

Надеюсь я полноценно ответил на каверзный вопрос, за который всем безусловное спасибо.

Итак, собирается группа, объединенная едиными целями под зонтиком единой, наиболее обеспеченной поддержкой торговой системы. Группа складывает равный капитал и размещает его на бирже ФОРТС. Далее группа по очереди торгует. Заработок и убыток делиться в тех долях, что были вложены. Предполагается что доли эти будут равны.
Есть определенные правила дисциплины и наказание за отклонения от нее. Есть также и другие правила ведения этой модели бизнеса на трейдинге - гармоничной модели бизнеса.