Трудно конечно Саламон отвечать на ваш сумбурный посыл, где вы смешиваете форекс и биржевую торговлю.
Я считаю, что принципы торговли здесь разные, но на этом не настаиваю. Мне просто плевать на форекс, и не хочу я его ни с чем сравнивать. Вам нравиться - торгуйте пожалуйста, но причем здесь моя модель бизнеса и та стратегия, которая является ее основой?

Саламон, в этой теме я разбираю определенную модель бизнеса. Беру за постоянную основу этого бизнеса конкретную торговую систему, которая обеспечена сегодня особой максимальной поддержкой.
Я бы не хотел излишне подробно обсуждать здесь детали этой стратегии, но вы меня вынуждаете.

Для начала, Саламон - посмотрите в ютубе видео с Резвяковым - там подробно объясняется многое, что поможет вам понять мое предложение, а то мы как-то тут пытаемся изъясняться на разных языках.

Вкратце, на индексе РТС, а также на фьючерсе на индекс РТС (ликвидной ценной бумаги российского биржевого рынка) в течении года происходят порядка десяти многодневных движений в 5-20 тыс. пунктов, в зависимости от года, сезона и др. факторов.

Эти волны или полуволны и предлагает А. Резвяков использовать для заработка на биржевой торговле. А том как входить, чтобы взять такую волну, и как не входить, что не попадать на лишние стопы, а также где и при каких условиях ставить стопы, переносить в безубыток и выходить из сделки как раз и рассказывается на отдельном сайте поддержки трейдеров, торгующей по данной стратегии.

Первый сигнал о направлении входа смотрим на дневном таймфрейме, далее на 5-ти минутках ищем вход ниже или выше МА 163. Далее если котировки находятся в правильном месте, то ищем правильную комбинацию свечей для входа 70% капитала. Ставим стоп – рассчитанный по журналу сделок в определённом стратегией формате.

Далее, если вошли, ждем момента перевода в безубыток, который рассчитал журнал сделок.
Существует стандартный безубыток, в который перемещается стоп-заявка, тогда когда котировка прошла в твою сторону размер первоначального стопа, но есть и так называемые быстрые переводы в безубыток, которые совершаются в случае, если наш вход совершался не в начале рабочей волны, или при не совсем подходящем характере тренда.

Далее, если в нашу сторону пошли цены, то через 1000 пунктов ищем новую комбинацию свечей для докупки контрактов остальной частью капитала 30%.
Перемещаем и формируем общий безубыток.

Но в каждой такой сделке возможны и стоп, и безубыток, тогда снова ищем вход (но не более 2х стоп в день или 4х сделок в день)
Если сделали 2 стопа, но по правильно совершенным сделкам конечно, то не надо кал мять – закрывай терминал - иди на все 4 стороны.

Если к вечерней сессии в прибыли, то ждем до конца сессии, и если к концу сессии налило 2000 пунктов, то переносим на следующий день. Придется не только кал помять, а еще и проснуться часов в 3:20 нск, промыть глаза и с помощью журнала сделок понять какой же объем контрактов по правилам следует перенести на следующий день. И совершить этот перенос, зафиксировав это особым образом в журнале сделок. Что не просто Саламон.

Саломон, бывают такие дни – ты вошел в сделку, залил туда весь капитал и к вечерней сессии тебе налило 1500-2000 пунктов. Закрывать сделку нельзя. Просыпаешься в 23:20 мск – и видишь, что котировки вот-вот собьют твой безубыток.
Это Саломон очень неприятный стресс. На следующий день при индивидуальной торговле, может после такого и торговать не захочется.
Но на следующий день в той модели бизнеса, что я предлагаю торгует другой, не отяжеленный этим стрессом партнер. Ты можешь отдохнуть, заняться проторговкой, послушать учебное видео или как-то по-другому снять стресс.

Так что выходит Саломон? В твой "рабочий день" тебе могут прилететь два стопа, или вообще ни одной сделки, или прибыль и перенос на следующий день, или сначала заработанная за день, а потом быстро потерянная прибыль в самом конце сделки. Но все это не важно. Такая череда этих дней, но не подряд, а один раз в неделю, позволит тебе и забыть о неприятных днях с одной стороны, а с другой все равно заработать так, как ты виртуально мог бы заработать, торгуя в проторговках. Заработать столько же, сколько бы ты мог бы заработать торгуя индивидуально капиталом, внесенным тобою в общак, но скорее больше, т.к. при индивидуальной торговле не возможно строго следовать стратегии на 100%.

Саломон, я считаю, что в другом режиме, не находясь у компьютера можно торговать, но нельзя будет строго следовать стратегии. Какие-то сигналы обязательно будут пропущены. И есть вероятность, что это будут сигналы успешных высоко прибыльных входов в сделку.

Вы допускаете такие пропуски? Я нет.