Смотрю тут уже идёт обсуждение деталей или типа того.
Я ещё раз перечитал топик. Хочу сказать по существу дела.

И энто хорошо, Призрак

1. Озвученный подход к трейдингу имеет рациональное зерно.
Ага, тоже хорошо Призрак.

2. Всё-таки это не бизнес, а именно некий ПОДХОД основанный на партнёрстве.
Какая разница. Мы тут не спорим о терминах. Для меня-это бизнес, для Вас партнерство. Да и бог с ним. Не в словах же дело.

На мой вкус, для бизнеса слишком непредсказуемый исход и слишком широкий диапазон возможных исходов(доходности). Никакой подход, никакая система не гарантирует положительный и устойчивый результат.
Так это как и для любого другого начинающего бизнеса. Бизнес-всегда риск того или иного. Но здесь риски внутренние. Внешних очень мало в отличии от традиционного бизнеса. Читайте мои первый два поста. Там показаны минусы традиционщиков.

Скорее всего я плохо объяснил здесь, что модель имеет само организующее зерно. Свод правил, которые мы вместе сможем составить - доведет это зерно доя системы, снижающей внутренние риски.

Хотя задумка интересная)) И в контексте - "а почему бы не попробовать" - вполне реализуемая.
И это, Призрак еще не все что можно выжать из такого партнерства. Такой бизнес имеет еще и развитие. То что я описал и мы тут обсуждаем - лишь первый и пока не полный этап предприятия.
Спасибо Призрак за поддержку.

Этого форума мало.
Надо встречаться и обсуждать. Делать мозговой штурм. И как говорил Саломон, я не против, что бы доработать предложенную мною здесь модель.

Присоединяйтесь.