Это один вариант. По другому сценарию, допустим, что даже не будет у него таких злономерений, но, вдруг, пресловутый кирпич упал на голову. Что тогда? Автор уверяет, что порядочность и всякие форс-мажоры нивелируются некой особенностью организационной формы: "Порядочность - вроде бы организационная форма, которая стоит на первом месте среди других рассматриваемых не требует уж такой большой порядочности. Так то и средней хватит."

Но, пока и я не увидел чёткого и понятного алгоритма решения основополагающего принципа бизнеса - безопасности своих инвестиций, как при попытках мошенничества, так и при банальном несчастном случае. На мой взгляд (с элементами профдеформации) это как обсуждать красоту постройки коттеджа и наполнения мебелью, при не проработанном фундаменте. В принципе, думаю, всё можно попытаться решить нотариальными доверенностями, обязательствами, договорами с мат.ответственностью, полномочиями, прописанными регламентами и правилами ... но это тоже не просто, не быстро и непредсказуемо по реализации и судебным перспективам (не дай Бог что произойдёт).

Про решение этого вопроса созданием ООО, почти ничего сказать не могу (т.к. у меня ИП с УСН) за исключением того, что тогда желательны приемлемые познания хоть одного из участников в бухгалтерии и налогообложении, иначе надо будет ещё и услуги наёмных третьих лиц оплачивать.

Если есть на свете рай - это Краснодарский край! ㋛ ♡ ☼