Т.е. большой головной мозг думает, что риск собственными деньгами - меньшая психологическая нагрузка? Безусловно
Обычно, как раз чужие деньги воспринимаются людьми как нечто виртуальное и малоценное, а риск собственными - их в ступор может ввести. А уж если потеряют собственные...Откуда вы знаете? Торговали чужими деньгами? Знаете таких?
Поищите видео в ютубе про психологическую нагрузку при биржевой торговле.

Вспоминаю, как моя знакомая смеялась, что потеряли в док.отчётности пару миллионов организации работодателя. Директор немного (т.к. контора огромная, из сферы мостостроения) нервничал, а сотрудникам смешно было. Нашли. Для неё этот случай был типа "между прочим", на одном уровне важности с тем, что на обед было. При этом, девушка с в/о, достаточно ответственная, на хорошей должности, при решении вопросов личных интересов - достаточно щепетильна. Например, когда руководила отделочными работами у себя в квартире, то сначала вздрючила застройщика, т.к. докопалась до брака в утеплении, а затем две команды отделочников разогнала без зарплаты, т.к. они недостаточно качественно работу выполняли, только у третей с замечаниями и штрафами приняла.Это вообще другой случай. В свое время в нулевые мы собрались трое - объединиться в торговле на форексе. В нашей тройке был математик. Он разработал торговую систему от исторических данных за 10 лет. Правда группа распалась. Я пошел на долгие года в собственный (успешный) бизнес, второй стал заниматься яхтенным спортом и сейчас в Москве держит курсы по правам на управлении яхтами, а математик нашел таки инвестора (читай торговля чужими деньгами). Он взял 10 тыс долларов США в управление. Заработал с первый год и инвестору 10 тд и себе на однокомнатную квартиру на 5 м микрорайоне кажись. Потом что то изменилось на рынке - и он слил весь счет.
В 2008 или 9 году, когда я начинал вновь торговать на фонде, я общался с ним на предмет объединения усилий. Так он задрожал при слове биржевая торговля и попросил больше при нем его не упоминать. Сейчас он учит маленьких человечков математике и этим живет и больше никогда не вернется к торговле любыми ценными бумагами.
С другой стороны я знаю много кто слил свои собственные деньги, и продолжает торговать, иногда успешно.
Короче смотрите ютуб.

Вы часто про завышенное самомнение у людей пишете, а сами опускаетесь до каких-то нелицеприятных намёков и словооборотов: размер мозгов, пустая болтовня, "шахтеров, и дураков, которых работа любит", "Мля, я тут что пишу", " помножено на огромный ноль не только в глазах автора данного топика, но и всех кто читает данную тему", дебильная манера, снобизм, надоело повторять, глупость лучше признавать... Не хотел бы я слышать такое от потенциального партнёра, который предлагает деньги объединить :спок:Что ж меня это никак не красит. И я прошу за это извинения.

Все же прошу читать мои посты внимательно и возражать по теме, выделяя в цитатах мои посты - и что вам не нравиться аргументируйте, а если вопрос по этому выделенном тексту - задавайте.
Часто бывает так - форумчанин зашел на тему- не прочитал всю (терпения не хватило) и задает вопрос, на который уже много раз отвечали автор (а хватило бы и один раз). Это в свою очередь выводит из себя и автора топика и у него не хватает терпения.

А в целом Риэлтор принимаю ваше замечание и постараюсь исправиться:улыб: