Мобильная версия форумов
Открыть
НГС.Форум /Бизнес / Свое дело /

Что держит в Новосибирске? (часть 11)

  • guru

    Сообщений: 6872

    Продолжение топика "Что держит в Новосибирске? (часть 10)"

    Телепаты в отпуске

  • v.i.p.

    Сообщений: 11095

    снова не пойму - если отдал английские, а потом заднюю включил, типа, думал, что они египетские, дядя, отдай взад? "упаковку снял, значит купил"?

    >>>Come back to USS...A © >>>
    долой лицемерие!

    запустить ракету вокруг Америки может быть не менее сложно и полезно, чем когда-то вокруг Земли

  • veteran

    Сообщений: 2504

    В ответ на: снова не пойму - если отдал английские, а потом заднюю включил, типа, думал, что они египетские, дядя, отдай взад? "упаковку снял, значит купил"?
    Нет. Подходит торговец на улице, как правило в местах скопления туристов (перед входом в Люксор, или рядом с фабрикой сувениров и т.п.). Предлагает купить, например, статуэтку за 5 фунтов, она же стоит 7 египетских фунтов в магазине или выставочном зале фабрики. Люди понимают, что это выгодно, соглашаются. Берут в руки статуэтку и протягивают торгашу 5 египетских фунтов. Торгаш говорит: что вы мне даете? Мы же договорились, что статуэтка стоит 5 фунтов! 5 английских фунтов! Вы пытаетесь меня обмануть? И тут подходит жандарм, мол в чем дело? Почему вы обманываете граждан Египта? Договорились на 5 фунтов, взяли статуэтку, а теперь пытаетесь обмануть? И т.д. и т.п. в том же духе... И для пущего эффекта еще берет под руку и просит пройти в машину... И поверь, очень часто народ, дабы не иметь проблем, раскошеливается и отдает по курсу в английских фунтах, и вместо 5 египетских фунтов платят уже 140 египетских фунтов... Такой вот вариант развода туристов

    Похожая схема работает на рынках Китая, если ты начал торговаться за вещь, и тебе скинули цены, а ты, в итоге, ее не купил, например тебе показалось что цена все же завышена и ты можешь купить дешевле, тебя окружает толпа китайцев и начинает наезжать, мол ты вещь взял, торговался, тебе снизили цену - ты должен купить. Многие просто от испугу покупают...

    Дело не в том, что я такой умный, а в том, что я долго не сдаюсь при решении задач. (с) Альберт Эйнштейн

  • русский колобок

    Сообщений: 90062

    Про обменники в Праге попадалась вчера интересная картинка, с табло со справочным курсом по 25,50 / при официальном 25,61, по факту 1 евро = 16 крон когда они покупают
    И, главное, НИКАКОЙ КОМИССИИ :superng: :biggrin:
    И схема тоже включает в себя охранников-полицаев :biggrin:

    Бегал в догонялки с ветром босиком до неба, за витком виток. Солнце запускал по следу, где ковал победы русский колобок.

  • v.i.p.

    Сообщений: 11095

    измучены наши туристы законом озпп... и только на чужбине могут это оценить :улыб:

    >>>Come back to USS...A © >>>
    долой лицемерие!

    запустить ракету вокруг Америки может быть не менее сложно и полезно, чем когда-то вокруг Земли

  • activist

    Сообщений: 150

    Ну это реально обменник в каком то публичном доме. Менял 2 недели назад везде где мог.И ночью и в подворотнях и в притонах каких то. Курс ниже чем у арабов примерно 0,8-1 крона с евро.

  • русский колобок

    Сообщений: 90062

    :biggrin: автор утверждает что этот публичный дом - вестибюль станции метро Florenz
    источник

    Бегал в догонялки с ветром босиком до неба, за витком виток. Солнце запускал по следу, где ковал победы русский колобок.

  • activist

    Сообщений: 150

    Так на табло же все написано))) И курс тот,по которому ему поменяли, что не так? Просто я выше в сообщении не увеличивал фото. Ну и место автовокзал, что похуже чем притон.

  • veteran

    Сообщений: 1105

    Florenc—это автовокзал. Плохая идея покупать валюту в таких местах. Хуже, чем в аэропорту. В Праге есть арабские обменники. В количестве достаточном. Так хачем платить больше?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы:

Читайте нас где удобно