В ответ на: Вроде с неграмотным не общаюсь.
Да вы хоть десять раз эту мантру повторяйте, она вас не спасет. Любой наблюдательный человек, прочитав вашу галиматью, что вода кипит про 100 градусах, прекрасно понимает, кто тут грамотный в фазовых переходах, а кто хронический двоечник и лузер.
Поспрашайте у альпинистов, или горных туристов, каково им там в горах мяса сварить? Оказывается большая проблема. Вода кипит при 90 градусах, приблизительно, а мясо при этой температуре никак не варится.
Обратная картинка в скороварке, там при 5 очках вода кипит при 120 градусах, и мясо разваривается на ура за полчаса до состояния желе.
Так при какой же температуре кипит вода? Изобретатель ты наш? То же самое и со всеми другими фазовыми переходами "низкотемпературными" как там у вас. Температура кипения имеет бесконечное множество значений, лежащих на линии P/T диаграммы, а то что Цельсий в свое время принял за реперную точку в 100 градусов, температуру кипения воды при атмосферном давлении, это к делу не относится, Фарингейт выбрал другую, и че?

Be yourself, no matter what they say.