В ответ на: это грустно, ибо людям ведь не предлагается ничего.
Работать, Ром, работать людям предлагается. И если проекты не стреляют в зеркало посмотреть в первую очередь, а не Путина ругать.

Я вот тут дело нашел. Интересное дело. Три инстанции прошло и Верховный суд в апреле 2016 года отправил налоговую покурить. Все как ты любишь. Дробление бизнеса на разные юрлица чтобы НДС не платить. Так вот начиная со второй инстанции (апелляция) суд аккуратно разобрался. Сказал, что тут есть три разные вообще-то схемы. Вот здесь юрлицо без активов, без сотрудников, деньги транзитом идут. Тут по любому "схематоз". А вот здесь юрлица норм, хоть там и бухгалтерия общая и сотрудники из разных ООО друг за друга работают и адреса общие и банк-клиент в одном месте (по мне так палево голимое) и аффилированы все - но деловая цель есть (разделения опта и розницы), штат, достаточный для исполнения обязательств есть, деньги по счетам ходят в соответствии со смыслом операций. Поэтому иди-ка ты налоговая в лес. В итоге из 46 млн рублей доначислений суды оставили только 5 млн, по первой схеме.

Вот так на одном деле все очевидно. Когда по уму и добросовестно все делаешь - то и получается все. А когда тяп ляп - то и остается на несправедливый суд пенять.

ПыСы: я к тому, что может ну его, этого Навального. Может не все так плохо?

Уроки налоговой схемотехники