В ответ на: Можете пример такого государства привести? ... человек встает на скользкую дорожку предпринимательства,
Да в общем-то это не только де-юре, но в изрядной мере и де-факто социальное (уж посоциальнее многих), но это вовсе не означает что в нем нет грубейших косяков и не к чему уже стремиться (в смысле социальности).
В т.ч. в понимании, что предпринимательство (наравне с инженерией) - основа наличия в обществе и государстве продукта. А особенно в постиндустриальном обществе. Правда мы за последние 25-30 лет местами изрядно шагнули в доиндустриальное.
В ответ на: Блогосферой не интересуюсь от слова совсем, про Потапенко слышу в первый раз, но прочитал с вашей подачи,
Да про Потапенко и его мнения я и сам-то узнал по ссылке от AsIs .
В ответ на: Предлагаете с системой бороться, ... У меня несколько другая философия, есть вещи на которые я повлиять не могу
Бороться я не предлагаю, я пишу о том, какой ей (системе) надлежит быть. И еще, то, что обозначено как философия, на самом деле лишь заблуждение (в том, что не можете). Можете, но это требует от вас труда, на который вы не согласны. Причины несогласия я не затрагиваю.
В ответ на: Взлом в данном контексте - техническое понятие, определяющие несанкционированное открытие дверной конструкции.
Тогда понятно. Я говорил про отсутствие необходимости ломать как преодолевать (тем более шумно преодолевать) запертый дверной проем.
В ответ на: обсуждать тему обхода систем охраны не буду по профессиональным соображениям.
Ой, да ладно! Далее трёпа на уровне "кружок умелые руки" мы не лезем, ничего реально существенного не затрагиваем.
В ответ на: поставить шунт может оказаться весьма нпростым мероприятием. ...
Ну а если уже речь зашла о диверсионной операции противника,
Нет, всё-таки о подготовке ТА, а его готовить будут или лохи (и тогда нам повезло) или те, для кого трудности при подготовке - это нормальная рабочая среда, а посему нечувствительность охранной системы (а равно РСА) к процессам, происходящим в линии шлейфа, это дополнительное упрощение в пользу противника.
В ответ на: действия мотострелкового подразделения в обороне:
Не моя ВУС. По моей меня волнует защита от ДРГ противника при движении по маршрутам, а в транзитных пунктах и в ППД оборона - забота других подразделений.

Кстати, в примере паспорта (что по вашей ссылке) в приложении №11 "следы" Алтайского края. :смущ: