В ответ на: Короче: нашел, быстрозажимную струбцину на Амазоне ... Типа "курок" - на "пружине".
Предположу (фото-то снова нет), что это из той серии, что любят сварщики применять. Но у столов сварщика своя эргономика, они как правило существенно ниже, чем столик сверлильного, поэтому в вашем случае может возникнуть нюанс удобства пользования струбциной (работа кисти оператора сверлильного будет на бОльшей высоте, запястью становится неудобно, может начаться какой-нибудь "туннельный синдром", как от "мышки").
Показать скрытый текст
В ответ на: деталей стооооолько разных. Под сотню.
Тем не менее, можно систематизировать, выбрать группы общих параметров и задействовать принцип "матрёшки", т.е. кондуктор (специализированный, например для сверловки ребра 5..30мм) в кондукторе (групповом, например под плашки 30..150мм).

Пару месяцев назад сделал себе кронштейн "для приструбцинивания струбцины", всего-то, казалось бы, пару пластин Т-образно сварил, но как жизнь улучшилась-то! :бебе:

Для сверловок ваших посмотрите ещё в сторону эксцентриковых зажимов. Расслаблять их может оператор педалью, тогда в момент непосредственно сверловки он может концентрироваться на плавной подаче сверла, а не испытывать в теле дополнительных напряжений от ноги.

Мне когда-то довелось поработать за двухшпиндельным токарным полуавтоматом, так там нажимом на педаль останавливался соотв-й ей шпиндель и ослаблялся его цанговый патрон. Вынимаешь готовую деталь, ставишь заготовку, отпускаешь педаль, цанга схватывает и пошла обработка по копирам. Такая, вот, "степ-аэробика": левая нога - левая педаль - левый шпиндель, правая нога - правая педаль - правый шпиндель. :biggrin:
Скрыть текст