В ответ на: расчетно-кассовая деятельность банков не ДОЛЖНА быть рисковой. ... ЦБ выдал лицензию и тем самым ДОЛЖЕН гарантировать безрисковость операционной деятельности.
Вы с Кириллом заведомо не сойдетесь во мнениях пока не начнёте намного строже формулировать свои утверждения.
Показать скрытый текст
В каком значении вы применяете слова "должна", "должен"? В значении "обязан" и более того, обязан перед "вами", а равно любым иным субъектом предпринимательской деятельности? Но тут Кирилл прав, указывая и на отсутствие установленной законом обязанности не накладывать рисков на услуги по РКО, и на наличие установленного законом права блокировки счета (тем более еще и подкрепленного стимулом в виде административки).

Немного вангану. Вероятно, вы хотели сказать, что для обеспечения надлежащего (по вашему, как минимум мнению, хотя уверен, согласятся с вами весьма многие предприниматели) предпринимательского климата в стране, такую элементарно прогнозируемую (по рискам) деятельность, как РКО, надлежит или следует вывести из области рисков, связанных с инвестиционными операциями.

Согласен, риски невозврата инвестиций это общественная экономика, а риски нападения на инкассатора это не общественная экономика, это сфера административной и оперативной деятельности сугубо государственных органов, несущих обязанность обеспечения реализации права лица на собственность (на его вещи, в т.ч. деньги).
Скрыть текст

А теперь вопрос, что следует предпринять для вывода РКО из "того места", где оно сейчас располагается? Разве что-то мешает общественным организациям предпринимателей и ТППалатам сорганизоваться, создать соответствующий задаче законопроект, подать его через соответствующего депутата (депутатов) и добиться его принятия?