В ответ на: Директор ларька сможет управлять заводом, т.к. там заместителей человек 8 и все с МВА и соответствующим мышлением.
Упущено ключевое слово "Если". Если там заместителей ... с ... соответствующим мышлением.

А то был анекдотичный случай, ...
Показать скрытый текст
... на заводе была частично изменена команда управленцев и новый директор назначает нового начальника производства. Из "новых", т.е. их своих (вновьпришедших). Этот "свеженазначенный" он да-а-а, он имел опыт управления в бизнесе, он "мы СТО держали!" ((с) его).
Это конечно же офигеннный опыт для завода, у которого свой гараж с завгаром во главе, но гараж является мелким вспомогательным участком (по сути менее важным чем даже мехучасток с токарями)! :yes.gif:

Так вот с производством полный ээ..п.3 наступил на следующий же день (после издания приказа о назначении)! Начальник производства попросту отсутствовал на утреннем совещании с руководителями производственных подразделений. На том самом совещании, где он обязан был довести (ранее им лично составленный) план производства на день.

Полагаете, новый начальник производства заплутал где-то на этажах и коридорах (там их много) после утренней пятиминутки у директора? Ни-фи-га, он на ней и не присутствовал, он где-то катался по городу по своим делам, искренне полагая, будто его новые подчиненные "сами всё должны знать".
Скрыть текст

Так вот новый директор был из тех, что не могут спрогнозировать последствия такого своего приказа о смене начальника производства. И завода того уже нет.