В ответ на: Сам я не знаю, поэтому не подскажу. Но мой бухгалтер точно знает, ибо 12 лет мы уже с ним и прошли 3 камералки.
Ром, я тебе между нами скажу. Люди, разбирающиеся в вопросе, в лучшем случае подумают что ты просто что-то напутал. Ну а в худшем что ты просто балабол. Потому что ты сказал полную ерунду.

Коля, кстати, тоже как всегда просто погулять вышел

В ответ на: Ром, камералка - это фигня. При сдаче НДС с возмещением она проводится постоянно. Может ты имел ввиду документальные проверки? Тогда это серьезно.
Камеральная проверка проводится по каждой декларации, которая предоставляется в налоговый орган по итогам отчетного периода (п. 2 ст. 88 НК РФ). То есть, за 12 лет ты должен был бы пройти по меньшей мере 12 камеральных проверок на упрощенке и 96 на классике (48 по НДС и 48 и прибыли).

А при сдаче декларации, в которой заявлено право на возмещение, о чем говорил Николай, налоговый орган при проведении камеральной проверки имеет право запросить документы, подтверждающие вычеты (п. 8 ст. 88 НК РФ).

Про три выездных проверки (которые Николай называет документальными, хотя такого термина Налоговый Кодекс не содержит), предусмотренные ст. 89 НК РФ, тоже сомнительно. Чтобы за 12 лет получить три выездные проверки надо быть крупнейшим налогоплательщиком, то есть, либо иметь оборот под сотню миллиардов в год, либо меньше, но при этом являться плательщиком специальных налогов (акцизы, НДПИ). Ну ты точно не такой. К упрощенцам вообще налоговики ходят с выездными налоговыми проверками только по большим-большим-большим праздникам.

Помимо того, пройти три выездные проверки на ноль тоже фантастика. Из всех проводимых ВНП на ноль заканчивается менее процента. При этом эти счастливчики почти все крупнейшие налогоплательщики, к которым ходят потому что обязаны. То есть, понимают, что там хрен что поймаешь, но идти вынуждены. А в средний бизнес идут только туда, где точно знают что могут доначислить, причем не менее 5 млн, чтобы был состав уголовного преступления. Для дополнительного давления на предпринимателя.

Вот как-то так :dnknow:

Уроки налоговой схемотехники