Доброго времени суток.

Необходимы советы по продаже антивирусного программного обеспечения. Заранее просьба не давать очевидных рекомендаций в абстрактной форме.

Суть заключается в следующем. Имеется собственная программа для Windows, и, соответственно, сайты. Вся работа по созданию и продвижению проводилась по плану, статьям из Интернета и т. д. Приложение имеет пять разных версий на любой вкус, в каждой версии доступны те или иные компоненты (как это всегда делается), т. е. пользователь без труда может приобрести то, что ему необходимо. Также можно испытать полнофункциональную 30-ти дневную версию. На сайте принимаются все варианты оплаты, начиная от приобретения по СМС, цифровыми кошельками, и заканчивая популярными сервисами, как PayPal и карты... Сайты просты и понятны, в них разберется даже новичок, также есть что-то вроде блога с небольшими статьями.

Далее. С момента создания первой версии прошло уже более полугода. За это время проводились самые разные мероприятия в плане маркетинга: были размещены видеоотзывы, текстовые отзывы как на самом сайте, так и на сторонних ресурсах, нанимались тестеры-любители (фрилансеры), которые в течение определенного срока тестировали программу в плане удобства и легкости понимания интерфейса, функций. Их задачей было также сообщать о найденных ошибках в процессе работы, которые оперативно исправлялись. В общем, была реализована оценка глазами обычного пользователя.

Были размещены десятки объявлений на досках (сайтах), в том числе и платных.

Попытка найти партнеров фактически ни к чему не привела. Все дело в том, что сам по себе продукт цифровой, а его активация производится соответственно по идентификатору компьютера, на котором его необходимо использовать. Т. е. продаются ключи, которые не материальны. Один человек, который тоже занимается чем-то вроде своего бизнеса, а именно услугами переподготовки специалистов и продажей экзотический растений, согласился содействовать, для него даже был бесплатно создан весьма неплохой сайт с доменом верхнего уровня. Предполагалось, что с его товарами параллельно будет продаваться и антивирус, т. е., если появляется покупатель, ему авансом выдается ключ, после чего полученная прибыль делится пополам. Но... пока что тщетно. Ни одного заказа. Исходные коды и центр управления лицензиями, разумеется, не были переданы никому, поэтому сам он продавать лицензии не в силах.

Еще одна проблема в том, что на особо крупных ресурсах (наподобие Amazon и Avito) разместить это тоже нельзя.

Так вот, вопрос заключается в том, как же "продвинуть" программу во всемирной сети, если люди ее устанавливают (судя по отчетам), но не покупают? Оптимизация сайтов в поисковых системах уже проведена, обогнать мировых гигантов, разумеется, не получится никак...

Буду рад Вашим советам.