В ответ на: Мое имхо, что никто ни в какие 90е не вернулся, а просто получена однозначная практика, которая позволяет судить:

- каждый управленец мечтает занять место владельца;
- при первом удобном случае управленец стырит всё, до чего сможет дотянуться (клиентскую базу, ноу-хау, вплоть до активов);
- 99,(9)% управленцев такие;
это не ИМХО - это довольно распространенные фобии а в нашем деловарском сообЧестве. На самом деле мастеру делового администрирования совершенно не снится и не мечтается стать владельцем, но если владелец настолько простодырый, что вываливает тебе все возможности перехватить и стырить, то и мастер тоже не железный))) но слава Зевсу наивных и безрассудно смелых леммингов уже повыбили, остались пугливые.


В ответ на: Поэтому большинством владельцев фирм выбран единственно верный путь: жесткий контроль, точная постановка задач (в лучшем максимальном случае лишь тактических, а обычно - реализация утвержденного сверху плана), строгий контроль через кипиай, зп в виде оклад + премия.

Тогда, ограниченный шорами, этот конь сможет бежать по нужному маршруту. А иначе - затащит собственника фирмы черт знает куда. Уж поспать-то в седле точно не получится. :biggrin:
Это порочный путь, который имеет свое погоняло как "порочный круг контроля".Жесткость отбирает гибкость, а без гибкости в конкурентной среде пираний и при её волотильности - станешь кормом почти мгновенно.

По моему скромному мнению
Έλληνες του Πόντου