В ответ на: (Нанятый) управляющий пятью ларьками с фруктами - бигбосс? На его примере можно рассматривать кейс?
наверное можно, а зачем? Кто-то имел глупость купить 5 киосков и теперь не знает что с ними делать? Ответ - продать, а фрукты съесть.


В ответ на: А какими могут быть общие цели? Ну, например?
Цель бизнеса - заработок филок. Какие могут быть иные цели у всех, занятых в бизнесе?
1. целью бизнеса не может быть зарабатывание филок, даже если это банк
2. иными могут быть самые разнообразные цели, например поработать в конкретной отрасли и даже в конкретной лавке, если это, например, Яндекс и потом радоваться. что эта строчка есть в твоем ремюзе. Чем яндексы широко и нагло пользуются
3. Про общие цели, кстати я неправильно задвинул, цели должны быть непротиворечивыми и подразумевать пользу для лавки, но вполне себе могут быть НЕ общими. Общая цель обычно практикуется в сектах или сектоподобных компаниях

В ответ на: Приведенные примеры, ИМХО, не удачные. Что это за управленец, который не понимает, что снижение издержек должно быть разумным и не нести ущерба операционной деятельности?
:
да уж до удачи тут далековато, только это не примеры, это реальность, данная нам в ощущениях.

В ответ на: Или для управленца (бигбосса) еще и это нужно прописывать? :eek: Прямо так - снижение издержек должно быть разумным и не осуществляться за счет экономии ресурсов на значимых для бизнеса шестеренок.
А потом еще расписать, какие из шестеренок значимые? :eek
Хотите прописывайте, хотите так отдайте. Поймите никто никому ничего не должен. Поэтому либо Вы гуру в отборе и найме и способны найти управленца мечты, у Вас хватит на него филок и Вы сможете говорить с ним на одном языке и, что самое важное, смыслы в словах у Вас тоже будут одни и те же. И тогда вполне можно перетереть недельку за бюзнес и отдать ключи от сейфа. Либо нужно все прописывать, вплоть до расшифровки что Вы понимаете под расхожим: экономично, эффективно, результативно, проконтролировать, клиент всегда прав и прав ли он всегда и т.д. и т.п.

По моему скромному мнению
Έλληνες του Πόντου