В ответ на: обязательно, при случае, попробую,
При "случае" потребуется уже применять :not_i: , так что изучить самую базу таки решительно стоит!
В ответ на: но имхо важно рефлексы нарабатывать и поддерживать их регулярными упражнениями, чтобы лево- с право- не путать
Рефлексы нарабатывать (зазубривать) люди вынуждены в традиционной системе изучения БУ, а у Аксёнова материал преимущественно графический. "Картинки" в память въедаются намного надёжнее, чем абзацы текста. Не помню кто из них был первым, но идея (подход, изложение) Аксёнова стыкуется с подходом супругов Бьюзенов (авторы книги "Супермышление" и методик работы с интеллект-картами).
Показать скрытый текст
В ответ на: если продажа это кт62-дт90,
Немного не так. Во-первых наоборот, а во-вторых представьте, что "Леруа" продает с доставкой и доставка будет через 3 дня. Оплата произойдет сегодня (Кт62-Дт"Счёт учета денежных средств"), товар уходит на площадку комплектации доставки(т.е. как минимум Кт"Товар на складе"-Дт"Место хранения"), а переход прав и рисков (т.е. та самая реализация, Кт90-Дт62) произойдет только через после приемки потребителем доставленного товара, т.е. 3 дня Дт62 счета живет в полной "самостоятельности" от "отчётов по ККТ".
В ответ на: то возврат продажи или покупка это дт62-кт90.
Немного не так. Переход права на товар (рисков) - Дт62-Кт90 (а с Кт62 идет оплата), однако операции возврата могут быть отражены разными путями и 62-й счёт тут если и будет задействован, то лишь операцией "красное сторно" (с минусом) и опять-таки по дебету ("откат" на сумму продажи. Продажи, но не оплаты!).
В ответ на: то чего вдрук "54фз не затрагивает-то?
Ну то, что контекст был прежде всего услуг и плюс к тому (в отличии от чистой РКП) услуг с разорванными во времени моментами оказания и оплаты, а второе, что ткните уже пальцем и будем предметно рассматривать конкретную норму.
Если конечно вам ну уж очень этого до сих пор хочется.
Скрыть текст