В ответ на: Установить работнику правовой режим ответственности это еще полдела, ибо работодателю следует сделать еще то, что зависит от него, а именно:
- надлежащие места хранения вверенного работнику имущества;
- обеспечение работника способами доведения до работодателя информации о ненадлежащем состоянии мест хранения;
- документальная фиксация фактов по обоим предыдущим пунктам.
Странно, почему по данному направлению никто законодательной базой не оперирует.
На самом деле согласно ТК РФ.

Материальная ответственность перед работодателем существует для всех работников. Но виды она может принимать разные:
Ограниченная (ст. 231, 238, 241 ТК РФ), при которой договор о материальной ответственности не заключают, у работодателя есть право самостоятельного взыскания с работника ущерба в ограниченном размере, а при превышении установленной законом суммы – только через обращение в суд (ст. 248 ТК РФ).

Полная индивидуальная (ст. 242, 243 ТК РФ), возникающая, когда объем имущества, за которое отвечает работник, легко конкретизируется, работнику обеспечены условия контроля за ним и на работника возложена соответствующая ответственность.
А вот статья 244 ТК РФ как раз и отсылает к ПП от 31 декабря 2002 г. N 85, где прописан перечень работ и категорий работников, с которыми могут заключаться договоры о полной мат. ответсвенности, а также типовые формы этих договоров.

(в типовой форме как раз и содержится пункт 2.
Работодатель обязуется:
а) создавать Работнику условия, необходимые для нормальной работы и обеспечения полной сохранности вверенного ему имущества;)

Собственно автором топика скорее всего имелась ввиду ограниченнная мат. ответсвенность согласно ст. 241 ТК РФ.
(За причиненный ущерб работник несет материальную ответственность в пределах своего среднего месячного заработка, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом или иными федеральными законами.)
Т.е. на средний заработок работника вполне можно наказать (опят же если доказать его вину), за остальной суммой добро пожаловать в самый справедливый суд в мире.

Will the circle be unbroken
By and by, Lord, by and by
There’s a better home awaiting
In the sky, Lord, in the sky