В ответ на: а мы будем делать не козе.
А кому, баранам? :смущ:
Это в смысле а на кой кому такой гаджет сдался, чтоб за цену двухканального цифрового осциллографа (причем даже не самого начального уровня, т.е. не на звуковой тракт, а до 10-20 МГц) покупать очки газосварщика (370 рублей в розницу ) с двумя дополнительными кусочками отполированного оргстекла?!

Это не очки лечебной физкультуры для глаз, это "крышесноска", которая нужна раз в жизни для недолгого баловства и всё. Они потому по такой цене и предлагаются, что спрос (ИМХО) весьма ограничен, поэтому чтоб хоть как-то окупать телодвижения при никако..ээ..малом объеме продаж.

Вы бы мне ещё "подушку-пердушку" предложили бы на паях из ПВХ попаять... :biggrin:
Не, за факт предложения конечно благодарствую, однако меня интересует заниматься концептуально более пользительными товарами.
Коли вас тянет на оптику (это по части призм) то можно было бы подумать про что-то типа дешевого радиолюбительского микроскопа, а то что-то боль-мень работоспособное сейчас требует от 25 тыров, а вот сделать бы что-то, чтоб в розницу тыров за 3-4, типа такого , но с рядом доработок (правильная критика есть тут).
Ну вот раньше в состав набора "Юный химик" входил простенький мелкоскоп, позволял тем не менее хоть что-то, а то сейчас все эти "очки" , да "козырьки" все-таки очень неюзабельные вещи, в которых приходится наклоняться очень низко.
В конце концов, можно даже про поставки дешевый микроскопов в учебные заведения попробовать подумать (я не проверял что там на госзакупках предусмотрено по такому оборудованию для школ и училищ).

А если из чего-то, простого в массовом производстве (типа ваших досок-ковриков), то после того как в Тае местный бизнесмен утонул (писали, что унесло в океан течением) появилась у меня задумка, не то, чтоб гаджет, но девайс для в чем-то более комфортного и точно что много более безопасного "пляжинга" (типа хитрый "поплавок", что все видели в "Спасателях Малибу", но много покруче), но дело в том, что может РФия с нашим коротким купальным сезоном не есть место для хорошего сбыта, может надо поширше, те же тайланды и пр., но вопрос встанет защиты от копирования силами поднебесной. Или же патентовать только на территории РФ и тогда придется делать ставку на Черноморские побережья, сезон "пляжинга" хоть там чуток подлиннее.

В принципе, касаемо правильного старта я думал даже о кикстартере, но надо изготавливать концепт-образец, а я чую, что к этому лету с ним не разрожусь.