В ответ на: Для поиска инвестора нужно сделать несколько подготовительных мероприятий: 1) как это не банально - подготовить детальный, продуманный бизнес план
Какая, по Вашему мнению, доля соискателей способна это сделать самостоятельно? Большинство даже "идею на салфетке" накидать не смогут. Я в предыдущем сообщении уже об этом сказал. Начинать надо с оформления самой идеи. По ходу придет понимание и ответы на многие вопросы. Не пройдя этот этап дело до Бизнес плана не дойдет.

В ответ на: 2) посмотреть свой бизнес план, спросить себя - вложил бы я в это свои деньги
Носитель идеи/соискатель не сможет рассуждать критически по отношении к самому себе.

Изначально Ваш посыл был в контексте начинающих предпринимателей, поэтому я продолжаю в том же ключе. Хотя вижу, что 3, 4 и 5 пункт данного сообщения ближе к тем, кто прошел стадии становления и роста бизнеса и планирует переход к стадии укрупнения/расширения. Все же я настаиваю, что перво наперво обсудить следует именно стадию становления, а еще лучше моменты, которые этому предшествуют.


В ответ на: 3) изучить свой БП на предмет реальности окупить вложения на 140% за год и приносить инвестору в последующем не менее 150т р в месяц
Откуда такие цифры? Вы на кого ориентируетесь? Выглядит так: на 100 тысяч в месяц рассчитываете? Проходите мимо нищеброды, вы не достойны моего внимания, моей поддержки и инвестиций.

В ответ на: 4) проанализировать что можно отдать инвестору в залог либо в случае провала
В большинстве случаев ничего! Максимум, что у него есть это квартира, машина, гараж, дача. И ничего из этого он не отдаст. Поскольку, если у него есть активы, которыми он может пожертвовать, то зачем ему инвестор?

В ответ на: 5) все ещё раз проанализировать и решить - действительно нужен инвестор или как нибудь своими силами, либо через кредит в банке?
Если Вы имеете ввиду стартап, то ему кредит в банке никто не даст!!! Такое возможно только для бизнеса, который прошел первые 2 стадии(становления и роста), т.е. под расширение. Предлагаю пока в этом контексте обсуждение прекратить. Повторюсь, Ваш посыл изначально был иной. Стартовое сообщение ориентировано на стартап.

В ответ на: Если после этого инвестор нужен и Вы готовы на все риски то размещаем свои бизнес планы на соответствующих форумах, в том числе и на НГС. Уверяю - у реальных инвесторов есть специально нанятые люди которые шерстят просторы интернета на предмет наличия реальных бизнес идей. Можно обратиться ко мне, так как я сам сотрудничаю с крупными инвесторами.
На этапе бизнес плана найти деньги не проблема. Денег море, стоящих идей дефицит.

В ответ на: Так же есть маленькие частные инвесторы у которых есть пара млн которые они готовы вложить, но тут большой риск в придачу к этим пара млн получить гемморой в виде лезущего во все и контролирующего все займодателя.
Значит надо называть этих людей партнерами, вводить их в состав учредителей со всеми вытекающими и делить зоны ответственности. Надо быть готовым к тому, что контроль за финансами будет у того, кто вкладывает деньги.

Если вы столкнулись с тем, что задачу выполнить невозможно, то давайте её тем, кто об этом не знает
Чем проще,тем эффективней