1) Про то как на начальном этапе можно попробовать оформить идею написал в предыдущем посте.
2)В невозможности критически себя оценить - одна из главных особенностей становления идеи. Человек должен сам себе задавать неудобные вопросы, в противном случае их будут задавать другие, после чего даже в общем то неплохая идея - загнется. Пусть ответы на эти вопросы будут с излишней долей оптимизма, но он должен попробовать критически оценить свою идею, чтоб лучше разобраться в вопросе, чтоб в итоге идея развилась в БП.
3) Ориентируюсь на исключительно свой опыт ведения бизнеса и поиска инвесторов. Цифры в 140% и 150 т.р. в месяц это буквально те минимальные критерии которые мне выставляли инвесторы.
4) Это совет опять же из моего опыта. Для инвестора наличие чего то что ты можешь и готов дать в залог - подтверждение того что ты как минимум сам веришь в свой БП. Если же ничего в залог нет, то глубокая проработка БП, свободное оперирование и уверенность в цифрах, фактах, данных по теме БП и огонь в глазах - должны быть вашими постоянными спутниками при общении с инвесторами. Активы - это располагаемые деньги, все остальное пассивы (дом, дача, машина). Во первых чтоб превратить пассивы в активы их нужно продать, и тогда нужно искать где жить и на чем ездить, во вторых под ваш БП + пассивы инвестор зачастую готов выделить денег больше чем стоят ваши пассивы сами по себе.
5) Очень не люблю слово "стартап". Стартап - это быстро растущий бизнес. Мое стартовое сообщение ориентированно на желающих запустить свой бизнес но теряющихся в пуле информации по данной тематике и на тех у кого бизнес уже есть но без особого успеха.
В Банке можно взять потребительский кредит на физ лицо.
6)Денег море, стоящих идей дефицит - истина. Но наличие БП вовсе не равно стоящая идея.
7) Практика показывает..... что одним контролем финансов такой "партнер" не ограничивается))

Мы живем в матрице