В ответ на: 2)В невозможности критически себя оценить - одна из главных особенностей становления идеи. Человек должен сам себе задавать неудобные вопросы, в противном случае их будут задавать другие, после чего даже в общем то неплохая идея - загнется. Пусть ответы на эти вопросы будут с излишней долей оптимизма, но он должен попробовать критически оценить свою идею, чтоб лучше разобраться в вопросе, чтоб в итоге идея развилась в БП.
В невозможности критически себя оценить - одна из главных особенностей человека Человек сам себе не будет задавать неудобных вопросов, а если и будет, то всегда найдет удобную отговорку. Потому и надо презентовать идею кому либо и чем жестче будет критика, тем лучше. Поэтому и не рекомендуется презентовать близким. Либо будут обиды и разногласия, либо, что бы этого избежать, близкие не будут вас критиковать, т.е. объективной обратной связи вы не получите.

В ответ на: 5) Очень не люблю слово "стартап". Стартап - это быстро растущий бизнес. Мое стартовое сообщение ориентированно на желающих запустить свой бизнес но теряющихся в пуле информации по данной тематике и на тех у кого бизнес уже есть но без особого успеха.
Согласен, тоже не люблю, но не соглашусь с определением. Я подразумеваю компанию, которая в самом начале жизненного цикла. При этом соглашусь с тем, что начинать разъяснительную работу надо именно для аудитории, которая только размышляет на эту тему. И аргументирую это тем, что у нас до сих пор отношение к предпринимателю, как к барыге. Как этот стереотип сложился в СССР, так до сих пор никто его сломать не может. На мой взгляд и в этом причина малой доли предпринимателей в экономике страны.
P.S. сам не знаю, как их коротко и емко обозвать. Есть у этой категории какое то название?

В ответ на: В Банке можно взять потребительский кредит на физ лицо.
Можно, но опять же не каждому дадут. Но как вариант, согласен. Имеет право на существование.

В ответ на: 6)Но наличие БП вовсе не равно стоящая идея.
Естественно

В ответ на: 7) Практика показывает..... что одним контролем финансов такой "партнер" не ограничивается))
Конечно. потому и говорю, что надо четко договариваться на берегу о зонах ответственности.

Если вы столкнулись с тем, что задачу выполнить невозможно, то давайте её тем, кто об этом не знает
Чем проще,тем эффективней