В ответ на: все остальные аптеки обзаведутся Антошкой, и это будет точно признак того, что он однозначно выгоден,
Все остальные именно таким роботом не обзаведутся, не везда такой "Антоша" уместен.
Я напомню:
1) 02.04.18 22:40 "всё сошлось великолепно: ... потолки в помещении высокие. ... сколько было бы непроизводительно занимаемой арендуемой площади если бы три-четыре тамошних фармацевта "собственноножно" рассекали бы по складу со шкафами в пределах роста и с шириной прохода по СанПиНу и СНиПу. ... (глядя на аптеки в бывших квартирах на первых этажах)!"

Аптеки в бывших квартирах это меньшая проходимость и меньший товарный запас. Фармацевт нередко выходит из-за кассы и топает с ключиком в другой конец помещения и достает товар из нижнего отделения витрины у стены. Ставить робота на каждую витрину и проводить транспортёр (а в конфигурации бывшей квартиры он требуется далеко не просто прямолинейный ) мимо всех витрин к кассе реально только при очень дешевых моделях манипуляторов и транспортеров (цена - на уровне пары струйных принтеров б/у :yes: ).
2) 02.04.18 18:28
"С: Когда создается продукт, то первый вопрос, на который нужно ответить - ЗАЧЕМ?
К: А зачем что, готовые обеденные комплекты в лотках ... или серийные аппараты по продаже обеденных комплектов ...
С: ... продажи данного продукта нацелены на сегмент В2В. Какие задачи он должен решать, ... "


Ну так а какие задачи решает торговое оборудование класса "витрина" или "складской стеллаж"? А автоматический склад-витрина? А автоматический склад-витрина с интегрированным платежным терминалом?
ИМХО, устраняется розничный продавец, обеспечивается стабильность характеристик процесса обслуживания покупателя, т.е. упрощается управление бизнесом.