В ответ на: Вот потому тут и хреновый инвестиционный рейтинг, что предпринимателю так "создают условия" что это скорее похоже на "расставили ловушки".
В плане противопожарной защиты и соблюдения санитарных норм я бы про "ловушки" пожалуй не говорил, здесь только дай волю и "Зимняя вишня" покажется пионерским костром, а эпидемия бубонной чумы в средневековье легкой вспышкой сезонной ОРВИ.

В ответ на: А изменение тока в нагрузке (в обмотке электромагнита) в противопожарной системе контролируется?
В системах пожарной сигнализации (пожаротушение пожалуй опустим), контролируются только шлейфы сигнализации и элементы системы оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре, элементы СКУД контролируются собственно контроллером, т.е. если взломать дверь на рабочем месте оператора пройдет сигнал тревоги.
Хотя так мало кто делает. Согласно ПП РФ от 07.10.2017 N 1235 "Об утверждении требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий) Министерства образования и науки Российской Федерации и объектов (территорий), относящихся к сфере деятельности Министерства образования и науки Российской Федерации, и формы паспорта безопасности этих объектов (территорий)" объекты сперва категорируются, потом ваяют паспорт безопасности. В зависимости от категории (сейчас не помню какой) объекты необходимо оснащать охранной сигнализацией и выставлять пост охраны, собственно на пост охраны и выводят сигнал тревоги с охранной сигнализации со старого и доброго сигнализатора магнитоконтактного, в просторечье СМК.
Собственно это привело к бешеной популярности дешевых (по 300 р.) контроллеров, типа Z5R.

Will the circle be unbroken
By and by, Lord, by and by
There’s a better home awaiting
In the sky, Lord, in the sky