В ответ на: по загрузке - если стеллаж такой высокий
Такое "если" - в первом представленном варианте, где "Антоша", но там нет такой ручной загрузки как у второго варианта. Стеллажи у этих двух вариантов отличаются принципиально.
В ответ на: так я и хотел именно хотя бы 2д вариант посмотреть, а лучше 3д - а они и сложнее в исполнении, и в контроле,
Вот вааще щас не понял в чем претензия!? :dnknow:
"Антоша" вполне себе трехкоординатный девайс, просто на этом видео вы работу манипулятора по глубине ячейки стеллажа скорее всего не видите.
В ответ на: там же, если не ошибаюсь, по одной единице в ячейке,
Отталкиваетесь от этого весьма ненаглядного видео (а я предлагал скататься лично глянуть), потому и ошибаетесь. Разные коробочки могут лежать в одной ячейке, ибо у "Антоши" рабочий орган - две выдвижные гусеницы с изменяемым расстояние между ними (гравитационный спуск, как во втором видео, в "Мелиссе" не применён).
В ответ на: а нафига ячейку лазером подсвечивать (а если в глаз)
Наверное чтоб не плодить матрицы светодиодов подсветки ячеек. Это же к каждому еще провода питания протянуть придётся и не ошибиться с их расключением.
А чтоб не в глаз, так для этого соответствующая окраска поверхностей, а не полировка их.
В ответ на: или сканировать штрихкод ячейки
У второго робота стеллаж с гравитационными предподатчиками, поэтому одна ячейка на один препарат и лишнее сканирование тут - лишний шанс на ошибку "грузчика".
А "Антоша" берёт коробку с горизонтальной полки (а не поддевает из предподатчика через паз в его лотке).