В ответ на: В социальном государстве (а по Конституции государство у нас социальное!) должно быть ровно наоборот, нормы должны быть систематизированы для удобного пользования ими
Можете пример такого государства привести?

В ответ на: Нормы должны быть систематизированы для удобного пользования ими
Полностью согласен :agree: Меня тоже напрягает как подается законодательство. особенно НК.
Но, если уже человек встает на скользкую дорожку предпринимательства, то будь добр соответствуй этому высокому званию или сам изучай, за что тебя могут на нары определить или закладывай в накладные расходы средства на оплату соответствующих специалистов.

В ответ на: должно прилететь контролирующему органу, ибо он не проконтролировал, не обеспечил чтоб норма оказалась перед носом у пользователя
Я за все области жизнедеятельности не скажу, но вот что касается пожарной безопасности, то в этой сфере и именно в этом направлении мероприятия вполне достойно организованы, курсы для руководителей по пожарной безопасности достаточно пройти и уже для себя определится самому этим заниматься или специалиста привлечь.
Опять же если непосредственно в пожарную инспекцию по каким то вопросам обратиться то на три буквы тоже никто не пошлет.

В ответ на: И это снова возвращает нас к высказываниям Потапенко :
Блогосферой не интересуюсь от слова совсем, про Потапенко слышу в первый раз, но прочитал с вашей подачи, а ведь знаете впечатление неоднозначное.
То что система кривая, это и так видно и понятно. Предлагаете с системой бороться, пожалуйста, я же не против, победите, ура, пишите новые понятные законы, будем жить в соответствии с ними.
У меня несколько другая философия, есть вещи на которые я повлиять не могу, а посему:
1. Насчет обиженного собственника "Хромой лошади", которому 10-ку на душу населения впаяли. Ну зря он в целом со ст. 38 69-ФЗ "О пожарной безопасности" не ознакомился:
"Ответственность за нарушение требований пожарной безопасности в соответствии с действующим законодательством несут:
-собственники имущества;"
2. По поводу того, что вновь построенное здание не проверялось инспекторами ГПН, так в своё время внутренним распорядительным документом по ведомству, запретили проверять вновь вводимые объекты кап. строительства в течение 3-х лет, с коррупцией боролись я так понимаю.

В ответ на: А кто говорит про взлом-то?
Взлом в данном контексте - техническое понятие, определяющие несанкционированное открытие дверной конструкции.
В ответ на: Речь о том, что можно зашунтировать нагрузку её имитатором, затем отключить нагрузку и аппаратура изменения тока (сопротивления) от этого хака НЕ обнаружит.
Вы уж извините, но здесь обсуждать тему обхода систем охраны не буду по профессиональным соображениям. Одно могу сказать, если система сделана профессионально в соотвествии с нормативной документацией, то как вы выразились поставить шунт может оказаться весьма нпростым мероприятием.

В ответ на: Так? Если так, то значит при подготовке ТА можно обеспечить открытую в нужный момент дверь и вся эта суета со шлейфами становится лишь ИБД.
Если речь идет о ТА, соблюдайте нормы законодательного акта, про который я писал выше и будет как в истории про угон автомобиля, зчем угонять с сигнализацией, когда на соседней улице такой же, но без неё и на зону пойдет руководитель той организации котрый не обеспечил выполенение соотвествующих требований.

Ну а если уже речь зашла о диверсионной операции противника, то руководствуйтесь, уставом ПДД, следующим документом и не забывайте также простые правила действия мотострелкового подразделения в обороне:

"Теперь несколько слов об огневом воздействии на ДРГ собственно участников штурмовых действий (уже после огневого удара с применением тяжелого вооружения). Для такового целесообразно применять следующие виды оружия. С дальней дистанции – крупнокалиберные снайперские винтовки (такие, как российская СВН калибра 12,7 мм или венгерская М-3 калибра 14,5 мм с прицельной дальностью порядка 1500—2000 метров), станковые гранатометы типа АГС-30 (калибр 30 мм, прицельная дальность до 1700 метров). На ближней дистанции (100—200 м) важно обеспечить, во-первых, значительную мощность огневого воздействия, а во-вторых, высокую плотность огня. Для решения первой задачи хорошо подходят огнемёты типа «Шмель» (прицельная дальность до 200 м, мощность взрыва соответствует артснаряду калибра 122 мм) и ручные гранатометы типа ГМ-94 (43-мм безосколочная граната термобарического действия). Для решения второй задачи – единые пулеметы типа «Печенег» (калибр 7,62 мм, темп стрельбы 650 выстрелов минуту) и 9-мм пистолеты-пулеметы (такие как «Бук», «Кедр», «Кипарис», «Клин» с темпом огня от 650 до 1200 выстрелов в минуту). То и другое надо применять одновременно. "

Will the circle be unbroken
By and by, Lord, by and by
There’s a better home awaiting
In the sky, Lord, in the sky