В ответ на: может здесь?
Показать скрытый текст
Ну и сами видите, что однёшки мной не упоминались. Тем более что мне известны типовые планировки этажей панельных (и не только) 5-этажек и 9-этажек и то, как в них (чаще с торца, реже с фасада (где подъезды)) аптеки размещают, показывает мне, что аптеки в "однёшках" не размещают, и только может быть в редких случаях захватывают и в т.ч. однёшку (вкупе с 2-шкой или 3-шкой).
Т.е. даже в этом случае в однёшке размещается не аптека, а только часть аптеки.
Скрыть текст

"Автор ду-у-умал, слова подбирал!"((с) "Пиф-паф, ой-ой-ой!"), а Вы так огульно, "однёшка"... :sad:
В ответ на: если не учитывать высоту стеллажа (именно так получится в бывшей квартире, пусть она даже трёшкой будет :biggrin: ) то та схема, что на обоих видео, никакой экономии пространства не даст
НЕ_Антоша точно не даст (проход для грузчика нужон), а Антоша... Теоретически, его рабочий орган можно видоизменить чтоб он работал в проходе (точнее проезде) и поуже.
Но НЕ_Антоше можно сделать перемещаемый склад (как архивные шкафы на роликах и с рукояткой привода перемещения на торце ну или по типу трансформируемой smart-мебели от компании Ori Systems) и тогда "полумёртвый" проход для "грузчика" исключается (на время пополнения склада заужается рабочий проход фармацевтов (вдоль витрины)).
Но это в общем виде (без привязки к обустройству какой-то конкретной аптеки).
В ответ на: Вы же про аптечный склад изволили говорить или-таки про склад аптеки Мелисса? :улыб:
Да мы уже о многом говорили, с переходами и в общий вид и обратно к Мелиссе и НЕ_Мелиссе, так что для ясности лучше цитируйте или отсылайте к конкретному посту, а то замаемся уточнять и выйдет полная хрень (как с недавним обсуждением "маржинально-сливной разведки").
В ответ на: но товары там стоят не штабелированные, а, как раз, в один ряд и каждый на своём месте ("в ячейке" один товар, просто стенок у ячейки нету).
:facepalm:
"- Когда Вы будете знать текст!? Автор ду-у-умал, слова подбирал!!!"((с) "Пиф-паф, ой-ой-ой!")
Ну когда Вы уже туда скатаетесь, когда упрётесь своим лобом в стеклу, увидите все своими глазами??? :dnknow:
Там решен вопрос позиционирования рабочего органа относительно координат каждой коробочки, поэтому там "ячейка" это понятие не столько физическое (стенки), сколько координатно-логическое (тупо горизонтальная поверхность хранения, "порезанная" по длине чисто стойками-держателями полок).
Так вот на одном квадрате стеклянной полки преспокойно соседствуют разные препараты.
В ответ на: кто быстрее скомпонует пять заказов и отдаст из покупателю - пять кассиров или один робот (если, повторюсь, стеллаж будет в рост)
При прочих равных полагаю 5 кассиров. Поэтому подчеркиваю, когда я упомянул "аптеку в "Эдеме"", то как-раз и указал, что там удачно сошелся целый ряд факторов.
Для маленьких аптек можно подобрать-родить решение, рациональное для маленьких. Сейчас даже эскаваторы научились делать маленькие. Они уже в лифт помещаются и по квартирам ездить могут.
В ответ на: зачем из кузова, когда можно из подсобки
А в подсобке товар откуда возьмется? Потому и пишу, что роботы тащуть прямо из кузова в "ХБЗ", а потом (по команде) из "ХБЗ" сразу на стол перед продавцом-кассиром.
В ответ на: на видео многого не видно
А не пойти бы Вам в Рай! Ну, эт смысле шо в "Эдем"! :biggrin:
Уже не знаю чем Вас на эту экскурсию соблазнить... Ну, в кино там сходите или в "Бобрянке" борща отведайте, али там пельменей, что прям перед Вами слепят! :yes:
В ответ на: вряд ли правильно все заслуги отдавать Антоше,
Эт точно! :yes: Порой я по автоматизации (производства) литературой таких годов пользуюсь, что... В общем по прежнему актуальная литература, как бы кому это не казалось странным.
В ответ на: пафосу получается много вплоть до отдельной странички в 2гис,
Шопаделать, в этой жизни всё PR, кроме некролога. А если хорошо подумать, :write: то и некролог - тоже PR. :biggrin: