В ответ на: ответственность у ИП и ООО сопоставима?
Ну если Вас серьезно заинтересовал именно этот вопрос, то прочитав ту тему , Вы должны были увидеть, что на этот вопрос нельзя ответить однозначно (хотя тут сейчас накидают "стопудовых" вариантов всякие "специалисты").

"Прибыль - это премия за риск. Защищаться от всех рисков нерентабельно. Да и бессмысленно - не существует бизнеса, которому угрожали бы сразу все риски" (с) Один очень крутой и уважаемый мною консультант по структурированию бизнеса

Давайте поймем, какой ответственности мы хотим избежать?

1. Боимся что бизнес не взлетит и хотим чтобы убытки разделили с нами наши контрагенты?
2. Планируем развивать бизнес на деньги контрагентов, кидая их по срокам?
3. Планируем агрессивную налоговую оптимизацию и хотим минимизировать уголовные риски?
4. Сфера бизнеса сильно зарегулирована и планируем работать нарушая частично требования на грани административной ответственности?
5. Имеем близкого родственника чиновника и подпадаем под требования обязательного декларирования доходов и имущества?
6. 7. 8....

Количество вариантов умножается на два, в зависимости от необходимости спасать дорогостоящие активы. Где-то выгодней ИП, где-то ООО....

ИМХО, если Вы начинающий предприниматель Вам еще рано думать об ответственности (если Вы не собираетесь кого-то кидать). Выбор будет уже серьезно ограничен операционными параметрами: возможностью применять патент, не применять онлайн-кассу, применять "налоговые каникулы", отсутствие бухучета, чистая с точки зрения банковского финмониторинга репутация. считайте выгоду и не парьтесь об ответственности "в целом". Когда будут конкретные опасения - обращайтесь :ха-ха!:

Уроки налоговой схемотехники