В ответ на: Интересная статья по теме. На английском, правда, но кому надо - тот поймет.
Да, я знаю эту технологию. Подобная техника есть и во Франции, и у нас начинают подобное продвигать. Лотки с едой маркируются rfid-метками, а холодильник считывателем. Но данный механизм подходит только для внутриофисного питания (на корпоративной кухне). Вне офисного коллектива данная техника слишком вандалоёмка. На той же выставке ЦА у меня запрашивала иной тип машин.

Но, тем не менее, мы сделаем и такой тип техники. Модуль для комплексных обедов у нас готов, через пару месяцев закончим модуль для раздельной продажи салатов и вторых блюд, а потом сделаем и такой модуль. Технически он несложен. Простой холодильник, оборудованный считывателем меток и электромагнитным замком. Мы сделаем такой модуль на базе своего холодильника, когда закончим уже начатые модули. Даже, думаю, в этом году можем успеть.