В ответ на: Да, я знаю эту технологию. Подобная техника есть и во Франции, и у нас начинают подобное продвигать. Лотки с едой маркируются rfid-метками, а холодильник считывателем.
Стоит также помнить, что подобная модель питания (холодильник с широким меню, которое, как заявляется, рассчитано на учет индивидуальных запросов сотрудников офиса) настроена на кастомизацию питания. Это очень большие накладные издержки. И цена питания, соответственно.

Моя же модель делается для России. Серийное конвейерное производство типового меню (3 вида в день (курица/мясо/рыба) + ежедневная смена) + серийные продажи. Никакой кастомизации. Никакой "добавьте нам в меню йогурт Данон 1,6% жирности" и т.п.

Производство по подобному типу:




Кстати, мы такую линию уже спроектировали и сделали. Сейчас она у нас приспособлена под упаковку кондитерки, но перепрофилирование пакуемого ассортимента - лишь вопрос настройки.

И автоматизированные серийные продажи дешевого питания.

Потапенко сказал, конечно, грубо, но смысл верен.