Видно что люди писавшие выше - умные, грамотные люди, но Моя практика показывает что на начальном этапе, чем бы вы не планировали заниматься, нужно выбирать УСН, и если торговая наценка большая то УСН 6%.
Если говорить о УСН 6% - вы вообще голову не греете ни по поводу налогов, ни по поводу отчетов, спокойно занимаетесь бизнесом, на этом типе налоговой системы многие банки бесплатно за Вас будут вести вашу бухгалтерию, потому что там делать вообще нечего, плати раз в квартал 6% со всех входящих денег и обязательные взносы за ИП тоже раз в квартал, с соответствующими отчетами которые формируются автоматически. Лично я использую сервис Сбербанк Мое Дело. Либо за небольшую плату если есть сотрудники или УСН доходы минус расходы.

Про ОСН, тоже в свое время наслушался советчиков утверждающих что из-за взаимозачета НДС будет по факту выгоднее работать, а без НДС я вообще разорюсь, да еще и отечественные компании не хотят работать с теми кто на упрощенке и т.д. По факту я получил геморрой в виде необходимости содержать бухгалтера, учета тысяч бумажек, поиска тех кто спрячет мой НДС от налоговой и полный коллапс бизнеса когда ключевой заказчик приняв от меня все документы (акты, счета, СФ) не заплатил за работу крупную сумму. Так как я выставил СФ а он ее принял то у меня возникла обязанность уплатить НДС и прибыль, но ОСН обязательства перед налоговой возникают сразу как выставил СФ, не зависимо от того заплатили тебе или нет. Таким образом не получив деньги от заказчика и не имея возможности уплатить налоги я получил заблокированный налоговой счет, и никаких возможностей открыть новый счет, вести бизнес далее, в общем полный крах бизнеса. И я далеко не один такой, слишком уж у нас часто кидаю заказчики своих подрядчиков, а налоговую мало волнует что тебе не заплатили, работу сделал, СФ выставил - плати налог. А был бы на упрощенке - спокойно вел бы деятельность далее, так как на упрощенке налоговая требует уплатить налоги только с фактически пришедших денег.
Резюмирую - ОСН имеет смысл только если вы работаете по предоплате. Если пост оплата, учитывая недобросовестность или просто раздолбайство ответственных лиц заказчика - велик риск проблем с налогами.

Налоговый режим всегда можно поменять, наладите бизнес, прощупаете всех заказчиков, наймете бухгалтера проанализируете всю структуру баланса и перейдете на тот режим который окажется в итоге выгоднее, а в начале - чем проще тем лучше.

Мы живем в матрице