В ответ на: они являются такими же собственниками интеллектуальной собственности, о чем могут заявить свои права!
ИМХО, следует разсмотреть детально, какие именно права, а то если все в кучу свалить, то... "На этом мысль заканчивается" ((с) Хрюндель) :biggrin:
Показать скрытый текст
Статья 1370. Служебное изобретение, служебная полезная модель, служебный промышленный образец

1. Изобретение, полезная модель или промышленный образец, созданные работником в связи с выполнением своих трудовых обязанностей или конкретного задания работодателя, признаются соответственно служебным изобретением, служебной полезной моделью или служебным промышленным образцом.
2. Право авторства на служебное изобретение, служебную полезную модель или служебный промышленный образец принадлежит работнику (автору).
3. Исключительное право на служебное изобретение, служебную полезную модель или служебный промышленный образец и право на получение патента принадлежат работодателю, если трудовым или гражданско-правовым договором между работником и работодателем не предусмотрено иное.
4. ...
5. Изобретение, полезная модель или промышленный образец, созданные работником с использованием денежных, технических или иных материальных средств работодателя, но не в связи с выполнением своих трудовых обязанностей или конкретного задания работодателя, не являются служебными. Право на получение патента и исключительное право на такие изобретение, полезную модель или промышленный образец принадлежат работнику. ...
Скрыть текст

В ответ на: не знает базовых понятий
А может у него и причины их знать нету?
Как-то давно по телику показывали повара Шеварднадзе. Он такого порассказал о преобразованиях жирных кислот (в обоснование того, почему он для Шеварднадзе не готовит во фритюре), что многие домохозяйки из его рассказа поняли бы только предлоги, но при этом еду они (домохозяйки) вполне вкусную готовят. :yes: