Последнее время стал наблюдать интересную тенденцию, касается исключительно мелких и лавочек среднего пошиба (бизнеса).

Придешь с твердым намерением опустошить банковскую карту, наберешь всякой всячины, губа непроизвольным образом уютно расположится в районе нижнего перекрытия в лужице начинающей отделятся слюны, желудок приятно наполняется соответствующими соками и тут на тебе :eek: , а мы только за наличку нынче отпускаем и дальше следует в различных вариациях душещипательная история (не раз замечал как в этот момент профессиональные нищие начинают непосредственно перенимать бесценный опыт по выбиванию слезы из недалеких лошков) про безнальный терминал, чудесным образом то в ремонте оказавшийся, то ещё где похуже. Судорожно начинаешь вспоминать куда засунул мошну, сколько в ней копеечек и противно начинаешь ими трясти.

В очередной такой раз, в магазинчике где я парламентом тарюсь, решил таки узнать подробности. Прикинулся сиротой, построил продавщице глазки и она мне интересную вещь поведала, оказывается поставщики (оптовики) дань с торговых точек стараются налом собирать, соответственно и им ничего не остается как терминалы под прилавок прятать.

Это что же такое граждане получается, светлое будущее, когда слово кошелек прейдет в разряд архаизмов переносится на неопределенное время?

Will the circle be unbroken
By and by, Lord, by and by
There’s a better home awaiting
In the sky, Lord, in the sky