В ответ на: На мой взгляд в этой ситуации выход только один "побольше отобрать и иначе поделить"
Я не знаю, какой путь более разумный. Но мне пока больше нравится идея оставить больше денег у населения, чтобы ускорить их обращение внутри экономики, как и сделали наши североамериканские партнёры. При этом не уверен на 100% в адекватности полного копирования этой меры у нас, т.к. у наших стран разные условия игры и разные связи с соседями. У США экономика более замкнута сама на себе, что сейчас простимулируют ещё больше через заградительные пошлины на несколько товарных групп.


В ответ на: Правильным будет сделать прогрессивную шкалу и для определенных категорий налогоплательщиков снизить ставку.
Почему правильно? По каким причинам те, кто работает больше/успешней, должны расплачиваться за остальных? В абсолютном выражении они и так платят больше, сообразно разнице доходов. А если это предприниматели, то ещё и рабочие места создают. Ну и с отношением нашего народа к успешным и хоть немножко более состоятельным (начиная с уровня "средний минус" - средний) так вообще отпадает всякое желание о них переживать. Доходит до смешного - хорошую машину нереально оставить без присмотра, обязательно напакостят. Вчера вечером с товарищем оставили колесницу - за два часа нашего отсутствия кто-то из гуляющих успел прочертить всю бочину. Видимо, ключами. Перекрас обойдётся примерно в 200 тыс. На эту тему Роман Сергеич много чего добавить может)).

AC⁄DC – TNT