В ответ на: Они ещё крепко надавили на строительство изменениями в 214 ФЗ от 2018 года. Поправки были нужны, тут оспаривать глупо, но явно не в таком виде. Ближайшие 3-4 года будут очень непростыми для строителей, а значит и для всей цепочки.
С одной стороны бизнес кричит, что к нему не прислушиваются, а с другой стороны государство отвечает, что бизнес не участвует в обсуждении. Кто то явно п.5дит. Исходя из того, что среди присутствующих вряд ли найдется хоть один реально коммуницирующий с госструктурами на предмет законотворчества, то вывод однозначный: бизнес не готов или не желает активно участвовать в общественно политической жизни страны, его интересуют только собственные интересы. Государство в свою очередь говорит, что интересы есть не только у бизнеса, но и у всех остальных участников, но если кто то свою позицию донести и аргументировать не в состоянии или просто у него нет желания, то проблемы индейцев шерифа не волнуют. Пиариться в средствах массовой информации, на митингах-петтингах это не доносить свою позицию. Законотворчество предполагает тесный контакт в рабочих группах. И контакт этот налаживается тогда, когда припекать начинает. Закрутили гайки на свое усмотрение исходя из той информации и ситуации с которой знакомы, а потом ослабляют или еще сильнее затягивают исходя из полученных новых данных. Ситуация поменялась, поменялась и затяжка.
Это конечно ни в коем случае не отменяет того факта, что власть(чиновники на местах) сама по себе не очень то думает, что делает, но это все в большинстве своем от того, что недостаточный уровень коммуникаций и соответственно невладение актуальной информацией. Не даром считается, что чиновники оторваны от реальности. Да, так и есть(ни все и не всегда), но проблема в отсутствии диалога и опыта в нужной сфере.
Резюме: надо чаще встречаться (с) :миг:

Если вы столкнулись с тем, что задачу выполнить невозможно, то давайте её тем, кто об этом не знает
Чем проще,тем эффективней